В Улан-Удэ в одном из домов по улице Дальненагорная был обнаружен 38-летний мужчина с многочисленными ранениями шеи, груди, живота и верхних конечностей. Его сразу же доставили в больницу, где врачи оказали всю необходимую помощь. Мужчину удалось спасти. Позже по подозрению в нападении был задержан 33-летний напарник пострадавшего, с которым они вместе работали грузчиками на расположенной неподалеку торговой базе.

По данным следствия, бригада грузчиков арендовала помещение рядом с торговой базой. Там они переодевались, обедали и отдыхали. 9 января около полудня после окончания очередной смены работники переоделись, перекусили и начали расходиться по домам. Под конец остались только двое грузчиков.

- В это время из-за незначительного повода между ними произошла перепалка, переросшая в ссору, в ходе которой один из мужчин передал своему оппоненту нож и принялся провоцировать его на нападение. Однако напарник поначалу не стал реагировать на провокации, отложил оружие и попытался покинуть помещение. Но вслед ему посыпались оскорбления и упреки в трусости. Тогда мужчина вернулся, взял нож и нанес им множество ударов по шее, груди и животу противника, - отметили в СУ СКР по Бурятии.

После первых ударов клинком по шее потерпевший все еще продолжал выкрикивать провоцирующие призывы убить его. Но затем быстро замолчал. Он успел выбежать на улицу и добраться до помещения, где находился хозяин дома. Тот вызвал скорую помощь. Обвиняемый в это время успел сходить в магазин и купить сигарет, после чего вернулся на место происшествия. Там гвскоре его задержали подоспевшие сотрудники полиции.

На данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).