В Кабанском районе в поселке Селенгинск возле одного из гаражей было обнаружено тело 50-летнего мужчины с колото-резанными ранениями головы и шеи. По подозрению в совершении преступления задержали 41-летнюю сожительницу покойного мужчины. Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, вечером 8 января подозреваемая вернулась с работы домой и не застала своего сожителя. От соседки она узнала, что мужчина недавно ушел в гараж.

- После этого обвиняемая вслед за ним направилась в гаражный кооператив, где застала пьяного сожителя, спавшего внутри гаража в машине вместе с другой женщиной. Обнаружив это, обвиняемая сходила домой, взяла нож, после чего вернулась к гаражу и из ревности расправилась с сожителем, – поясняют в Следкоме. 

При этом любовница потерпевшего отделалась пощечиной, разъяренная женщина не стала нападать на нее. Она поспешила скрыться с места происшествия и по пути выкинула нож в снег. Орудие преступления следователям удалось найти лишь спустя два дня при помощи металлоискателя.

- О совершенном преступлении в правоохранительные органы сообщил очевидец-таксист, который находился неподалеку от места происшествия, - рассказали в СУ СКР по Бурятии.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.