Гражданин Монголии, проживавший в Селенгинском аймаке сбросился с окна пятого этажа жилого дома в Кяхте. Инцидент произошел 7 января. По данным следствия у 52-летнего мужчины в Бурятии проживала жена, к которой он периодически приезжал. В последний такой приезд мужчина нарушил сроки пребывания на территории России и ему отказали в выезде. Следствие не располагает информацией о том, почему гражданин соседней страны не стал решать проблему через генконсульство, не оплатил положенный  штраф, а предпочел оставаться в Кяхте.

По словам старшего следователя Кяхтинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Сонома Ринчинова, жители Кяхты видели его в подъезде одного из пятиэтажных домов. Мужчине пришлось ночевать там двое суток.

Как утверждают органы следствия, свидетелем трагедии стал сотрудник пограничной службы ФСБ России, который заметил мужчину, когда тот разбил окно и выбросился из него. В пресс-службе пограничного ведомства подтвердили, что сотрудник стал невольным свидетелем ЧП. Более того он сразу среагировал, вызвав скорую помощь. Однако предпринимать какие-либо меры было уже слишком поздно. Мужчина скончался на месте. 

Представители Генерального консульства Монголии в Бурятии подробностями тоже не располагают, ожидая информации от следственного управления. Родственникам погибшего мужчины о случившемся сообщили через полицию Селенгинского аймака Монголии.    

О причинах суицида пока информации нет ни у следователей, ни у родственников погибшего. Судмедэкспертиза должна показать был ли на тот момент гражданин в состоянии алкогольного или любого другого опьянения. Следствие продолжается.