По данному факту следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.  

По предварительным данным, покойный молодой человек проживал в Улан-Удэ, где учился в одном из техникумов. Второго января на праздники он приехал в гости к отцу в село Ильинка. В течение дня они вместе находились в квартире, а вечером отец ушел к родственникам, где остался ночевать, сообщает СУ СК России по Бурятии.

Оставшись в одиночестве, сын нашел бутылку водки в квартире отца и полностью выпил ее содержимое за достаточно короткий промежуток времени. Значительный объем выпитого привел к резкому токсическому воздействию этанола на организм подростка, в результате которого тот скончался на месте. К следующему полудню его тело обнаружила бабушка, которая с утра не могла дозвониться до внука и, забеспокоившись, решила проверить квартиру.

В сельском магазине, где накануне праздников была куплена злополучная бутылка водки, изъяты образцы той же продукции. Ее исследуют в санитарной и химической лабораториях. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.