29 декабря около полуночи 53-летний водитель «Хонды ЦРВ» ехал по со стороны села Кумора в направлении села Новый Уоян. На 20 км автодороги он не справился с управлением, и автомобиль перевернулся. В результате ДТП 53-летняя женщина-пассажир от полученных травм скончалась на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

- Она была знакомой водителя и попросила подвезти его до соседнего села, - отметили в группе пропаганды УГИБДД по Бурятии.

В машине также ехал 12-летний внук водителя, его с травмами – сотрясение головного мозга и ушиб грудного отдела позвоночника - госпитализировали в Ново-Уоянскую больницу.

- Стоит отметить, что погибшая женщина и пострадавший ребенок не были пристегнуты ремнями безопасности, а водитель «Хонды» ранее был лишен прав, - сообщили в ГАИ.

Еще одно ДТП в этом же районе произошло в седьмом часу вечера. 43-летний водитель «Тойоты Авенсис» ехал улице Козлова поселка Нижнеангарск. Возле дома  №115 он случайно переехал 26-летнего мужчину, который лежал на проезжей части.

- В результате ДТП пешеход в состоянии алкогольного опьянения с травмами «тупая травма живота», «разрыв левой почки» госпитализирован в медицинское учреждение, - отметили в Госавтоинспекции.

За прошедшие сутки на дорогах республики сотрудники ДПС выявили 678 нарушений ПДД, в том числе задержаны и отстранены от права управления транспортным средством 20 пьяных водителей.