Напомним, 27 декабря в Заиграевском районе ротвейлер загрыз пятилетнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте, не дождавшись помощи медиков.

Корреспондент infpol.ru выехал на место ЧП.

На окраине СНТ стоит только что отстроенный деревянный дом, еще не обшитый, рядом зимовье. Топится печь. Во дворе резвятся три собаки. Видя эту картину трудно даже представить, что два дня назад здесь произошла страшная трагедия.

Семья Пермяковых с двумя детьми и бабушкой переехали сюда три года назад. Вскоре родители и бабушка нашли работу. Глава семейства устроился пекарем в одну из компаний, его супруга нашла работу охранника. Старшая дочка пошла в школу. Для младшей не нашлось места в детском садике и она одна сидела дома.

По словам родителей, ее неоднократно оставляли одну, и до 27 декабря все было хорошо. Пятилетняя Оксана была вполне самостоятельным ребенком. Сама могла подогреть себе обед, включить мультики. К обеду, после школы, возвращалась старшая сестра 7-летняя Ира.

Так и в тот злополучный день, казалось, все было как обычно. Ранним утром бабушка проводила старшую внучку в школу, а сама отправилась на работу. К 8-ми часам мама собралась на работу, и строго настрого запретила открывать девочке дверь, а тем более выходить на улицу. Уходя, женщина заперла дочь.

Чуть погодя домой пришел подвыпивший отец, и постучался к Оксане в зимовье. Девочка дверь не открыла, строго выполняя рекомендации мамы. Тогда он зашел в дом, и лег спать.

Позже девочка все же решила выйти на улицу, но через окно. По какой причине - пока неизвестно.

Месяц прожила

Окровавленное тело пятилетней девочки в ограде дома нашла 7-летняя сестра, которая пришла со школы. Испуганная, она тут же побежала к соседям. Именно соседи вызвали скорую и позвонили родным.

Приехавшие на место медики не смогли пробраться к лежащей на снегу девочке, так как ротвейлер никого не подпускал. Тогда сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие. Но было уже поздно, девочка умерла.

По словам соседей семья Пермяковых вполне благополучная.

- Семья очень хорошая, не пьющая. Отец выпивал, но редко. Три года назад переехали к нам в СНТ. Мама взяла ротвейлера у подруги, чтобы он дом охранял. У нас здесь часто воруют. Мы до сих пор в шоке от случившегося. Вроде раньше они не жаловались на собаку. Хотя, кто знает, она у них же только месяц прожила, - говорит соседка Светлана.

Известно, что накануне трагедии отец с матерью поругались, и он не ночевал дома. Позже глава семьи признался следователям – загулял.

- Семья ранее никогда  не привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. По данному факту сейчас проводится доследственная проверка, по итогам которого будет принято правовое решение, - говорит Олег Игумнов, следователь Заиграевского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Завтра состоятся похороны пятилетней Оксаны.

* Имена изменены в соответствии с требованиями законодательства.