Родная дочь избила 78-летнюю женщину из-за неприязни, вызванной необходимостью постоянного ухода, сообщают следователи.

Как оказалось, ветеран войны уже как три года не могла сама за собой ухаживать. Только редкий раз бабушке становилось лучше, и она вставала с постели, чтобы пройтись. Организм практически не слушался, и престарелая женщина стала все чаще ходить под себя.

Так, в этот злосчастный день бабушка, не сдержавшись, замарала постель. Заметив это, дочь будто озверела и, схватив рядом лежащий костыль, стала избивать мать.

Зверские крики и мольбы прекратить сквозь сон услышал внук, который отдыхал в соседней комнате. Он и остановил это бесчинство, вызвав «скорую помощь». Скрыв правду, мужчина сообщил врачам, что бабушка упала с кровати.

Доставленная в больницу женщина, к сожалению, скончалась в тот же день.

— По результатам судебно-медицинской экспертизы у погибшей зафиксированы множественные телесные повреждения по всем частям тела, в том числе и по голове. Вскрытие показало, что женщина умерла от «травматического шока», — говорит Юрий Ерентуев, старший следователь Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

На данный момент следователями возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

58-летняя подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Известно, что у нее шестеро детей, трое из которых и 13-летний внук проживают вместе с ней.