Структурные обои на флизелиновой основе появились не очень давно, но многие практичные улан-удэнцы уже приметили этот материал для своих домов. И все благодаря неоспоримому преимуществу — их можно клеить практически на любые поверхности, и не имеет значения — ДСП это или дерево, штукатурка, гипсокартон или же бетонная стена. Также клей нужно наносить на саму оклеиваемую поверхность, а не на полотно. Из-за плотной основы этого покрытия его можно наклеить прямо «стык встык» и оно прекрасно замаскирует все неровности стены.

Флизелин — что за зверь

Существуют две разновидности структурных обоев — те, в основе которых лежит обычная бумага, и те, где в качестве основного слоя выступает флизелин. Первые из них стоят дешевле, поскольку в нашей стране флизелин не выпускают. Технология производства этого материала заключается в нанесение на бумажное основание покрытия из винила. Благодаря этому слою, обои становятся устойчивыми к влаге, кроме того, их пропитывают противогрибковым составом, поэтому плесень и грибок им грозить не будут.

Если вы не знаете, как отличить бумажные виниловые от флизелиновых виниловых, то просто порвите их и обратите на структуру края. Если есть волокна, то это основа из флизелина. В противном случае они на бумажной основе.

На обои на флизелиновой основе не нужно наносить клей во время наклеивания. Дело в том, что флизелин хорошо впитывает клей, поэтому клей нужно наносить на саму стену и только потом приложить к ним обои. Этого будет достаточно, чтобы получить качественно отделанные стены. Такая технология имеет несколько преимуществ: во-первых стены клеятся быстро и легко, а во-вторых вы можете делать напуски на потолок и пол, не боясь их запачкать.

Второе неоспоримое преимущество обоев на флизелиновой основе — их можно перекрашивать до 5 раз! Для этого мы рекомендуем выбирать плотные обои с хорошо выраженной фактурой. Так, у вас будет гарантия, что со временем и новым слоем краски, структура сохранится. Кроме всех очевидных преимуществ, положительных качественных характеристик у таких покрытий достаточно много. К примеру, они обладают дышащими свойствами, переносят влагу и царапины, маскируют неровности стен

Структурные обои под покраску

Структурные обои на флизелиновой основе могут иметь разную специфику изготовления. Первый тип – обои под покраску подходят для помещений, в которых планируется делать долговечный ремонт. Благодаря использованию качественной водоэмульсионной краски вы сможете периодически обновлять дизайн такого интерьера.

Вторая разновидность флизелиновых покрытий – это обои с виниловым слоем, выполняющим декоративные функции. Виниловое покрытие таких материалов может быть простым или вспененным. В зависимости от характера внешнего слоя формируется ярко выраженный или равномерный рельеф.

К полезным свойствам таких покрытий можно отнести отсутствие риска возникновения аллергических реакций, стойкость к влаге и химическим средствам (и, как следствие, возможность беспрепятственной очистки поверхности), огнеупорные свойства, а также возможность длительного перекрашивания (около 5 раз).

Такие обои можно клеить даже в детской комнате, так как они не притягивают пыль, предотвращают появление грибка и вредных микроорганизмов.

При бережном использовании и периодическом уходе они продержатся на ваших стенах около 30 лет, не меняя внешних характеристик и внутренних свойств.

Интерьер меняется, а обои остаются

Самое главное — во время следующего ремонта, когда захотите сменить обои, достаточно снять верхний виниловый слой, а на оставшийся флизелин наклеить новые обои. Учитывая это, нужно хорошо подготовиться к первой оклейке стен и потолков виниловыми обоями.

Счистить все лишние элементы, прогрунтовать поверхность, чтобы не появлялась плесень и грибок, ведь виниловые обои не пропускают воздух и под ними может заводится сырость. Далее нужно хорошо зашпаклевать стены и потолки, чтобы не было ни трещин, ни ямок, ни бугорков. Шпаклевку желательно брать хорошего качества, ведь мы клеим виниловые обои на флизелиновой основе на несколько ремонтов и во время следующего ремонта нам не нужно будет шпаклевать основание заново.

По той же причине, берите клей более качественный, для тяжелых обоев, чтобы оставшееся флизелиновое основание послужило прочной основой для новых обоев. Для виниловых обоев нужно брать флизелиновый клей, поскольку основание, которое приклеивается к стене сделано из флизелина и именно такой клей даст наилучший результат.Если у вас ровная поверхность, наносить несколько слоев шпаклевки не требуется, виниловые обои на флизелиновой основе можно клеить и на бетонную стену, и на гипсокартон. Достаточно просто зашпаклевать мелкие ямки.

Теперь вы знаете, как придать интерьеру законченный и стильный вид с помощью современных структурных материалов. Выбирайте обои для стен, ориентируясь на условия помещений, в которых планируется поклейка. И не забывайте о том, что такие материалы подходят не только для стен, но и для потолков, поэтому создать уютный интерьер с помощью рельефных рисунков можно разными способами.

В гипермаркете «СМИТ» вы найдете более 1000 видов структурных обоев на флизелиновой основе от 499 рублей. Поставка под заказ от 7 до 14 дней. Здесь вы всегда найдете гарантированно качественную продукцию от ведущих производителей обоев: Эрисманн, Палитра, А.S Палитра, Обои AS CREATION, ELYSIUM, Euro Décor, HOME COLOR, MaxWall, VOG Collection, Авангард, Индустрия.

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт.

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012) 297-800 

ул. Жердева, 8а 

пр. Автомобилистов, 4в