На первый взгляд может показаться, что ванная комната — это скучное и не совсем модное пространство дома. Наверное, из-за ее простого и прозаического назначения. Но согласитесь — именно там мы проводим достаточно много времени и хотим, чтобы нас окружала атмосфера комфортного уединения. Почему бы не позволить воображению и полёту фантазии превратить это пространство в излучение стиля и красоты? Редакция рубрики «Дом» решила разобраться в модных тенденциях в мире дизайна керамической плитки. Ведь именно она, керамическая плитка — основа атмосферы ванной комнаты. Какая она будет? Благородной золотой или с серебристыми отливами? А может быть вам захочется воссоздать подводный мир с волнующим темно-синим?

Керамическая плитка. Модные тенденции 2017 года

Несмотря на то, что интерьер ванной не создается на один год, тысячи дизайнеров по всему миру работают не покладая рук, чтобы каждый год представить на ваш суд всё новые и новые коллекции. Всё, чтобы ваш дом становился уютнее и гармоничнее. В 2017 году дизайнеры всего мира сошлись в едином мнении — в мире керамики балом правит экологичная простота наравне с роскошными оттенками и сочетаниями фактур. Имитация дерева, золотистые проблески и благородный серый.

Экологичная ванная

Эко-дизайн керамической плитки — тренд, который остается модным на протяжении последних лет. Природа продолжает вдохновлять дизайнеров, которые предлагают плитку с имитацией текстуры разных, в том числе и экзотических, пород древесины. Особенно актуальна облицовка плиткой, напоминающей сруб дерева с природными кольцами.

Коллекции плитки с эко-рисунком и фактурой можно найти у таких производителей как Beryoza ceramica, LB-ceramics и у многих других. В гипермаркете СМИТ представлена керамическая плитка как из самых последних коллекций, так и неустаревающая классика. Цена одного квадратного метра начинается от 239 рублей.

Пэчворк на стене

Мозаичная плитка — один из самых востребованных материалов. Сейчас выбор не ограничивается ровными формами. Оригинальная дизайнерская мысль пошла дальше, и сейчас все любители эклектики могут украсить ванную комнату лоскутной мозаичной плиткой, состоящей из разрозненных, как будто небрежно склеенных между собой частей.

Коллекция Сиена — воплощение художественной жизни эпохи теченто в Италии. Элементы восточного узора в сочетании с основным фоном можно трансформировать в соответствии со своими представлениями и вкусами: от насыщенно плотного орнамента на большой площади до редких элементов с рисунком в светлом обрамлении.

Благородный серый

Современный мир дизайна без ума от серого цвета. Плитка керамическая этого цвета ассоциируется с интеллектом и спокойствием, идеально сочетается с любыми другими цветами и создает умиротворяющую обстановку. Лаконичная и не нуждающаяся в дополнительном оформлении матовая плитка черного, серого и белого цвета — это стильно и современно. Такая облицовка незаменима для интерьера ванной в минималистичном, скандинавском, японском или стиле хай-тек.

Имитация высшего класса

Дизайнеров плитки для ванной комнаты в 2017 году вдохновляют не только натуральные эко-материалы. В новых коллекциях появилась плитка, имитирующая металл, смолу, гипс и бетон. Кажется, что такой дизайнерский облицовочный материал стоит недешево, но его можно использовать по минимуму: как декоративные вставки или отделать только часть стены ванной комнаты на фоне другой, более нейтральной плитки. Поверьте, эффект будет впечатляющим. Без урона бюджету.

Орнаменты

Всевозможные яркие орнаменты на пике популярности. Модная плитка для ванной 2017 года с орнаментальном рисунком позволит расставить акценты, придать стилю комнаты изысканности и нетрадиционности, станет отличным вариантом для оформления дизайна в восточном, марокканском, эклектичном стиле.

Узор коллекции Тенерифе — это изображение традиционной испанской розы. Фигурный переплет орнаментов в виде звезды или распустившегося цветка с симметричными лепестками характерен для романского и готического стилей. Основа — имитация песчаника. Высокая прочность и износостойкость керамогранита позволяют использовать его для мест с высокой проходимостью.

Ориентируясь на модные тренды облицовки плиткой ванной комнаты в 2017 году, можно создать уникальный интерьер, подобрав керамику в определенном стиле.

В гипермаркете СМИТ представлено свыше 120 коллекций керамической плитки от ведущих мировых производителей: Globaltile, Vitra, Березакерамика, ВКЗ, Intercerama, Azori, Пиастрела, LB Ceramics, Сersanit. Только здесь вы найдете эксклюзивные коллекции от Intercerama,«Красный мамонт» и мозаики Bonapart. Здесь действует система 50% предоплаты, а цены за квадратный метр керамической плитки начинаются от 239 рублей.

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт 

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012)297-800 

ул. Жердева, 8а 

пр. Автомобилистов, 4в