- Неудобная ванна, негде развернуться, некуда повесить мочалку, а умывальные принадлежности теснятся на полочке. Чувствуешь себя Золушкой в тыкве, - жалуется наша читательница Татьяна из Улан-Удэ.

Если на счету каждый квадратный сантиметр, то к выбору мебели в ванную нужно походить с особенным вниманием, объединять функции разных предметов, использовать с пользой все свободное пространство. Ведь ванная комната, несмотря на меньшую площадь по сравнению с остальными комнатами, так же нуждается в красивом интерьере. Если ванная оформлена должным образом, вы сможете максимально расслабиться, почувствуете себя, наконец, комфортно. Как же выбрать мебель для ванной комнаты?

Конечно, поставить здесь все, что душе угодно, не получится. Это связано не только с ограниченной площадью, но и с высокой влажностью – все материалы, находящиеся здесь, должны отличаться повышенной влагостойкостью. Большой выбор именно таких материалов в гипермаркете СМИТ.

Особенности планировки ванной комнаты

Обойтись покупкой одной только ванны не удастся, помимо купания, в ванной комнате регулярно приходится мыть руки, периодически стирать, а многие еще и предпочитают наносить в ней макияж. Согласитесь, удобно, когда всевозможные кремы, шампуни и прочие средства находятся под рукой – именно поэтому набор мебели для ванной необходим.

В маленьком помещении главная задача – рационально использовать и без того недостающую площадь. Именно поэтому важно оборудовать ванную мебелью, которая бы вмещала все необходимое, не создавая дополнительных неудобств. И если площади пола не всегда бывает достаточно для установки мебели, то стены всегда в Вашем распоряжении.

Для экономии пространства можно установить угловую тумбу с умывальником, заменить ванну душевой кабиной, а классическое зеркало – эргономичным шкафчиком. Белая мебель для ванной поможет визуально увеличить пространство, а темная позволит подчеркнуть индивидуальность.

Выбор мебели в ванную должен начинаться с условного проектирования: Вы должны знать, какой именно гарнитур поставите, осуществить замеры и рассчитать, сколько места займет приобретенное изделие после установки. Если пространства очень мало, а аксессуаров для ванной много, можно повесить навесные полки по всему периметру. Многие ставят стиральную машину именно в ванной, а если поместить ее во встроенный шкафчик, то его крыша послужит отличным столиком для размещения других вещей.

Требуемые характеристики

Как уже упоминалось, все материалы, использующиеся в ванной комнате, должны быть стойкими к повышенной влажности. Это касается и предметов мебели, ведь если выбрать материал, не обладающий нужными характеристиками, он быстро придет в негодность. Производители предлагают широкий ассортимент ванных гарнитуров, которые могут быть изготовлены из пластика, ДСП, натурального дерева, стекла и даже металла.

Мебель из пластика недорогая, а фасады из такого материала могут иметь любую форму. Разнообразие расцветок и стойкость к влаге могут покорить любого.

Для сохранения стилистического единства помещения лучше выбирать мебель из одной серии. Гарнитуры могут включать следующие предметы:

  • Шкаф-тумба под раковину, которые еще называют «мойдодыр». Эта модель представляет собой совмещенную напольную тумбу под раковину с навесным зеркальным шкафом.
  • Тумба под раковину может быть напольной и навесной, с распашными дверцами и выдвижными ящиками, а внутри обычно оборудуется несколькими секциями или полками. Бывают угловыми и линейными.
  • Шкаф-пенал узкий и высокий, оснащен многочисленными отсеками, может быть открытым и закрытым. В них обычно хранят белье и полотенца, а в нижней секции размещают корзину для грязной одежды.
  • Навесной шкаф для ванной разбит на секции с полочками, вешается над умывальником вместо зеркала. Большинство моделей имеют зеркальную поверхность на дверце, поскольку без нее придется дополнительно вешать над раковиной зеркало, а шкаф переносить в другое место, что приведет к диссонансу в интерьере.

Мебель из натурального дерева со специальной пропиткой лучше использовать в просторных ванных комнатах с отменной вентиляцией.

ДСП и МДФ – наиболее популярные материалы. Они недорогие, достаточно стойко переносят влагу (МДФ лучше), представлены в разных цветовых гаммах. Любителям вогнутых и выпуклых конструкций нужно выбирать МДФ, поскольку из ДСП можно изготовить только прямые фасады.

Металлические конструкции хорошо подходят для современных ванных, но успешно могут использоваться лишь при условии обработки антикоррозийными средствами.

Стеклянные предметы мебели не слишком удобны, ведь их легко разбить по неосторожности. Кроме того, через них будет видно содержимое шкафов, что не всегда нужно, а при повышении температуры стекло может запотевать.

Пять советов от специалистов компании СМИТ:

  1. Выбирайте только мебель, предназначенную для санузлов.
  2. Следите за соответствием цвета и стиля мебели с отделочными материалами и сантехникой.
  3. Размеры мебели должны соответствовать площади санузла.
  4. Даже просторную ванную не нужно загромождать.
  5. Подвесные модели шкафов облегчают уборку, еще именно их лучше использовать при системе «теплый пол».

Материал подготовлен совместно с экспертами ТГ СМИТ. В гипермаркете СМИТ всегда широкий выбор - только мебели для ванной 550 видов на любой вкус и бюджет. Обратите внимание на тумбу с раковиной от 3 290 рублей и на зеркало от 1 600 рублей.

Если вы хотите выделиться, то эксклюзивную мебель предлагают бренды Акватон, Санфлор, Меркана.

А еще вы можете сделать индивидуальный заказ мебели по каталогам торговых марок Акватон, Санфлор, Тритон, Меркана, Акванет. И вам доставят в срок от 10 дней (Акватон, Меркана, Тритон) и от 20 дней (Акванет, Санфлор).

Надо сказать, российские дизайнеры, как Акватон, не только умеют вместить огромное количество полезных вещей в наши обычные крошечные ванные, они создают настроение и стиль в помещении – от классического белого и строгих линий до «королевского» синего и авангардного дизайна в духе «Звёздных войн». Даже если ванна совсем крошечная, у «Акватона» найдётся изящное решение – фирма выпускает тумбы шириной от 50-ти сантиметров. Пользоваться такой мебелью удобно: ящики скользят легко и без усилия благодаря специальным роликам-полозьям, все зеркала и зеркальные шкафчики оборудованы светильником с выключателем, так что проблема хорошего света для макияжа решена. У многих моделей есть также и особая розетка, которой безопасно можно пользоваться во влажном помещении – включить фен или электрическую зубную щётку. 

И весь этот эксклюзив от Акватон ждет вас в СМИТе. Выбирайте с душой!

Новинки от бренда Sanflor радуют своих покупателей уже 16 лет. На сегодняшний день у производителя более 50 успешных модных коллекций, самые популярные это:

  1. Sanflor Торонто
  2. Sanflor Ларго
  3. Sanflor Ксения
  4. Sanflor Адель

Мебель Sanflor - это огромнейший выбор качественной мебели для туалетных комнат: тумбы необычной формы и цвета, современные умывальники, сложные и простые зеркала, фактурные пеналы и практичные полу-пеналы. Каждая из коллекций имеет свою изюминку и неповторимый стиль.

Опытные специалисты в СМИТе помогут вам выбрать качественную и функциональную мебель и сделают полный расчет с комплектующими бесплатно. А также помогут установить вам, например, тюльпан с гарантией 1 год - за сумму от 1200 рублей, а тумбу за 1500 рублей.

Дарите себе комфорт и красоту!

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт

--------------------------------

  www.tgsmit.ru

  call-центр: +7 (3012)297-800

 ул. Жердева, 8а

 пр. Автомобилистов, 4в