Почему стоит выбрать именно обои? Во-первых, этот материал для отделки стен - наиболее уютный вариант, выглядит тепло и гостеприимно. Во-вторых, некоторые виды обоев позволяют скрыть недостатки стен, не требуя их предварительного выравнивания до идеального состояния. 

Например, в СМИТе можно найти более 2000 видов обоев, в том числе жидкие обои Silk Plaster - открытие рынка Улан-Удэ! Про них читайте ниже, а пока советы от специалистов СМИТ.

От чего отталкиваться при выборе?

Для начала представьте комнату, для которой вы подбираете обои. Если это спальня, то вряд ли вы видите в ней яркие обои с рябящим рисунком. Не подойдет для этой комнаты и глухое моющееся покрытие. 

Также выбор зависит от того, какова ваша задача - к примеру, визуально расширить комнату, вытянуть слишком низкие стены или сделать светлее несолнечное помещение. 

Выбирая обои для кухни, важно учитывать повышенную влажность этого помещения, возможные брызги воды и жира. Моющиеся обои тут придутся кстати - с них можно легко стереть неприятные капли и пятна. При этом рабочая зона стены все равно должна быть защищена фартуком из более надежного материала: например, стекла или плитки. 

Гостиная требует отдельного внимания, ведь именно здесь вы встречаете гостей. При выборе обоев помните о размерах и форме комнаты, заранее спланируйте расцветку и отделку. Для любителей роскоши подойдут текстильные обои. 

Для детской комнаты желательно выбрать самый экологичный материал или обои-раскраски - для маленьких любителей рисовать на стенах. 

Виды обоев

Бумажные обои

Это наиболее недорогой и экологичный вариант, легкий по весу и простой в поклейке. Ассортимент бумажных обоев велик - все зависит лишь от вашего вкуса и фантазии. Однако такие обои не отличаются стойкостью к влаге и склонны к выцветанию.

Виниловые обои

Это более влагостойкие обои, легко моющиеся, прочные и стойкие к истиранию. Подойдут для коридора и кухни. С их помощью можно создать имитацию любой поверхности - от дерева до кирпичной кладки. Кроме того, винил также прост в поклейке.

Флизелиновые обои

Такие обои сочетают в себе натуральные и искусственные волокна, могут служить как самостоятельным покрытием, так и основой для винилового напыления. Материал достаточно гладкий и бархатистый.

Обои под покраску

Для этого подойдут три вида обоев: 

  • виниловые на флизелиновой основе (рельефный рисунок создается с помощью нанесенного винила на флизелиновый холст, что уменьшает способность таких обоев дышать);
  • флизелиновые (менее износостойкие);
  • стеклообои (хорошо пропускают воздух, износостойки, экологичны). 

Совет от специалистов СМИТ! Учитывайте шаг печати - чем он больше, тем больше может остаться обрезков, что не очень-то экономично.

ВНИМАНИЕ: новинка на рынке материалов - жидкие обои SILK Plaster!

Почему так популярен этот материал? Всё просто - это уникальная современная альтернатива традиционным краскам, бумажным и виниловым обоям. Жидкие обои Silk Plaster легко наносятся на любые стены, образуя идеальное равномерное покрытие без швов. Материал не пузырится и хорошо переносит перепады температуры и влажности. 

Решили покрыть стены только что построенного дома? Не проблема. Жидкие обои Silk Plaster не потрескаются при усадке дома. А благодаря разнообразию в СМИТе цветов и фактур они создадут уникальный, неповторимый интерьер. 

Преимущества жидких обоев:

  • здоровье вашей семьи под защитой;
  • отсутствие запаха;
  • светоустойчивость;
  • стены без швов, трещин и пузырей;
  • быстрый ремонт небольших повреждений;
  • высыхание без следа после залива;
  • неограниченный полет фантазии;
  • стены всегда как новые. 

Как быстро отремонтировать небольшое повреждение?

Повредили обои при перестановке мебели, поцарапала кошка? Не страшно. Просто брызните водой на этот участок и разровняйте - жидкие обои Silk Plaster как новые!

Материал подготовлен совместно с экспертами ТГ СМИТ. Перед тем, как отправиться в гипермаркет, сделайте определенные наброски у себя в голове, обдумайте, какими вы видите свои комнаты: цвет, фактуру и рисунок стен. В СМИТе специалисты помогут вам определиться с выбором. Здесь привлекательные цены на обои - от 690 рублей.

При расчете количества рулонов руководствуйтесь площадью стен помещений, учитывайте наличие дверных и оконных проемов и постарайтесь взять обои с запасом - на случай необходимости стыковки рисунка.