Как получить вкусное тесто?

  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке. 
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. 
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка. 

Картофельные лайфхаки

  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет. 
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды. 
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус. 

Секреты удачного салата

  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов. 
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). 
  • Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку. 
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.