Пол - это своего рода фундамент семейного очага и основа стиля интерьера. Вопрос выбора напольного покрытия особенно волнует хозяек дома, ведь именно за полом приходится ухаживать ежедневно. И чистота и аккуратность его влияет на восприятие вашего дома. Если у вас большая семья, множество питомцев, и вам важно создать атмосферу теплого и уютного семейного очага, советуем тщательно выбрать покрытие для пола. И если вы отдаете предпочтение ламинату, то наши эксперты расскажут вам, как правильно покупать ламинат для дома.

Преимущества

Ламинат обладает массой неоспоримых преимуществ, а именно:

- легко монтируется, не требует особых навыков;

- обладает отличными термоизолирующими свойствами, что гарантирует регулярное тепло в доме;

- имеет долгий срок эксплуатации, долгое время сохраняет первоначальный вид;

- изготавливается из нейтральных компонентов, которые не содержат в своем составе вредных веществ, таким образом, ламинат не наносит ущерб экологии;

- позволяет создавать необычный оригинальный интерьер;

- не нуждается, в отличие от паркетного покрытия, в постоянном уходе, как то полировка или циклевание. Ламинат достаточно при необходимости просто протереть влажной тряпкой;

- имеет максимальную степень антиаллергености, которая достигается использованием при производстве экологически чистых материалов, что позволяет класть его в детских комнатах;

- ламинат может иметь практически любую фактуру. Он может быть выполнен как имитация металлических платин или как натуральное дерево. В магазинах Бурятии можно встретить даже имитацию под натуральную кожу.

Способы монтажа

Ламинат чаще устанавливается при помощи замков. Известны три типа замков, которые используются для монтажа ламината: click, lock и 5G.

Различия заключаются в следующем. Замок «click» может быть защелкнут без специального резинового молотка. При подобном методе монтажа вероятность повреждения ламината практически равна нулю. Поэтому ламинат с таким замком рекомендуется тем, кто планирует устанавливать ламинат самостоятельно.

Замок «lock» требует наличия некоторой квалификации, так как потребуется использовать резиновый молоток. При неправильной установке и неуместном применении физической силы замок может лопнуть и тогда доска не сможет быть установлена.

Для еще более легкой, точной и прочной сборки ламинатного покрытия был выпущен отдельный вид замков ламината - 5G — доска становится на место одним щелчком (автоматическое соединение по длине происходит одновременно с щелчком по ширине). Этому поспособствовало появление в торце ламели специального «язычка», благодаря которому происходит своеобразное «пристегивание» досок друг к другу. Добрая половина опытных строителей предпочитают именно этот способ крепления ламелей ламината из-за его простоты и скорости укладки.

Как подобрать ламинат

Для помещений с разным назначением требуется ламинат с различными характеристиками. В одних помещениях важна влагостойкость, в других — прочность, где-то будет более уместен ламинат светлых оттенков, а где-то — темных. Технология укладки позволяет сочетать в одной комнате несколько видов ламината. Но нужно помнить о том, что толщина ламината у разных производителей может отличаться. Речь идет о разнице в несколько миллиметров, однако при комбинировании ламината разных фирм могут возникнуть сложности. Потому ламинат для квартиры лучше покупать у одного производителя — так вы точно избежите сюрпризов. Итак, какой же ламинат выбрать для разных помещений?

Кухня

Ламинат — практически идеальное напольное покрытие для кухни, практичное и простое в уходе. Поскольку убираться на кухне приходится часто, предпочтение лучше отдать влагостойкому ламинату. Для надежности можно обработать стыки специальной мастикой. Также на кухне можно испробовать сочетание плитки и ламината.

Чтобы пол на кухне был удобным, не скользким, на нем не было видно каких-либо отпечатков или пятен — выбирайте ламинат с фактурной поверхностью. Что касается класса ламината, оптимальным для кухни будет 33 класс, так как в этом помещении нагрузка на пол достаточно велика.

Ванная комната

Согласитесь, приятнее после приема ванны ступать на ламинат, чем на плитку? Водостойкий ламинат можно использовать для покрытия и в ванной комнате — он не боится долгого воздействия влаги, не коробится и не теряет вид. Водостойкий ламинат изготавливается на основе ПВХ-плит, не впитывающих воду, — в этом главное отличие водостойкого ламината от влагостойкого, который делают из прессованных древесных волокон.

По своим характеристикам водостойкий ламинат практически не уступает привычной керамической плитке.

Quick-Step Impressive — это коллекция ламинированных полов среднего размера, которые отличаются исключительно естественным видом. Более того, благодаря уникальному водоотталкивающему покрытию HydroSeal ламинат Impressive не только красиво смотрится, но и обладает лучшими на сегодняшний день характеристиками водонепроницаемости. Производитель рекомендует коллекцию Impressive для использования в ванной комнате!

Жилые помещения

В гостиной, спальне и детской важны не только дизайн и класс ламината, но и другие характеристики, например шумопоглощение. Эта характеристика зависит от качества доски, а также от наличия и качества подложки: чтобы снизить вероятность отзвука при ходьбе и появления неприятного скрипа, следует обязательно предусмотреть дополнительный шумоизоляционный слой. Некоторые производители выпускают ламинат со специальным звукоизолирующим слоем, хотя такую подложку в любом случае рекомендуется купить дополнительно и покрыть ею пол перед монтажом ламината.

Поскольку жилые комнаты используются умеренно, для них подойдет ламинат 31 или 32 класса.

Прихожая

Прихожая, или коридор, — комната с высокой проходимостью, к тому же из-за пыли и грязи, которую мы приносим на обуви, мыть пол здесь приходится довольно часто.

Поэтому для коридора следует выбирать влагостойкий ламинат с высоким классом износостойкости — 33 или даже 34.

Основные производители ламината

Ламинат Таркетт - один из самых популярных брендов. Таркетт предлагает ламинат 32 и 33 классов с яркими интересными декорами под плитку, и даже под старые крашеные доски.

Ламинат Аберхоф (Aberhof) производится в России. Отличительной чертой этой марки является большое внимание производителя к экологичности ламинированного покрытия.

В линейке ламината Квик-Степ (Quick Step) вы найдете современные и традиционные решения, широкий выбор размеров планок, разнообразие рисунка древесины, калейдоскоп расцветок и множество красивых текстур и фасок.

Также ламинат достойного качества по выгодной цене предлагают российские производители ламината Кроношпан (Kronospan), Кроностар (Kronostar). А компания Кастамона (KASTAMONU) гармонично сочетает в своем производстве ламината инновационные бельгийские и немецкие технологии с экологически чистым и недорогим российским сырьем.

Под какие цели бы вам не понадобился ламинат, в гипермаркете СМИТ вы можете выбрать более 500 видов напольного покрытия от лучших производителей. Вам могут предложить любую расцветку - с имитацией каменного пола, плитки, художественного паркета, состаренного дерева или с эффектом обработки рубанком. И цена при этом ниже - от 280р/кв.м. Если же вы хотите больше оригинальных дизайнерских решений, то эксклюзивные товары и любые другие товары под заказ вы можете найти здесь - Аберхов (Aberhof) , Квик-Степ (Quick Step) 

Специалисты компании СМИТ рекомендуют, прежде всего, учитывать индивидуальные потребности своих домочадцев и особенности вашего домостроя. Если у вас дети любят играть с домашними питомцами именно в гостиной, то выбирайте там более прочное покрытие. Если же основной тарарам стоит в детской, то приобретите туда ламинат более высокого класса прочности. Пусть полы будут крепкими и надежными, а семья дружной!

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012)297-800

ул. Жердева, 8а

пр. Автомобилистов, 4в