С 1 сентября наши дети-школьники вновь погрузятся в обучающие процессы и будут корпеть над учебниками. Чтобы облегчить нагрузку на глаза, надо позаботиться о нужном освещении. В этой статье мы расскажем вам, какие нюансы учесть и как выбрать настольную лампу для вашего ребенка в Улан-Удэ.

Световые условия

Самое важное, конечно, при выборе лампы для настольного пользования - соблюдение рекомендаций офтальмолога. Рекомендуется вкручивать в настольные светильники для школьников только лампы накаливания мощностью 60 Вт. Они равномерно освещают поверхность и не ослепляют. Светодиодная лампа должна быть менее мощной: для создания таких же световых условий достаточно 8 Вт.

Есть лампы со встроенным диммером - ребенок может плавно прибавлять и убавлять освещение.

Цвет освещения также влияет на комфорт пользования настольной лампой, для школьника это особенно важно. Те же офтальмологи однозначно рекомендуют теплый белый свет для детских комнат и предупреждают об опасности «холодного» освещения для сетчатки глаз ребенка. Лучшим цветом для зрительного восприятия считается зеленый. Он помогает расслабиться цилиарной мышце глаза, что положительно сказывается на самочувствии ребенка.

Безопасность и надежность

Важны также безопасность и эргономичность светильников. Они должны иметь надежное крепление; предоставлять возможность с легкостью перенаправить световой поток благодаря гибким ножкам и регулирующимся плафонам; обеспечивать максимально приближенный к естественному освещению свет; не утомлять глаза. Помните, что для чтения, письма, рисования необходим также общий верхний свет, но его яркость может быть относительно невысокой. Если освещение детской будет комбинированным, глаза ребенка будут меньше уставать при работе и занятиях творчеством.

Дизайн и декор

Кто-то предпочитает классическое исполнение ламп, чтобы ребенок не отвлекался на излишний декор. А кто-то хочет украсить комнату и лишний раз развлечь чадо. Если вы хотите со вкусом вписать их в общий дизайн комнаты ребенка и вам интересны декоративные элементы – на ваш выбор огромная цветовая гамма плафонов - от модного серебристого или хромированного до ярких оттенков всех цветов радуги.

Конструкция

Популярны светильники с гибкой гнущейся  «ножкой» средней высоты. Также детям нравятся приборы на длинном штативе, угол наклона которого можно регулировать. Такие светильники легко фиксируются в оптимальном положении для рисования, письма, занятий творчеством.

Не забываем про устойчивость. Основание должно быть достаточно тяжелым или привинчиваться к столу, тогда прибор не упадет и не создаст травмоопасную ситуацию для ребенка.

Этот обзор нам помогли сделать специалисты магазинов СМИТ. Они подберут для вас лампу, удобную и безопасную для вашего ребенка.

Настольные лампы для школьников, представленные в интернет-магазине СМИТ, более 30 видов и соответствуют всем требованиям. Если уронит, ребенок не сломает металлические настольные лампы и не порежется. Они современные и создают на столе оптимальную рабочую обстановку. А главное, надежные и прочные. Правильно подобранная настольная лампа в СМИТе будет стоить всего от 425 рублей. Пусть учеба дается вашему ребенку легко и с правильным светом!

#СМИТ Больше выбор. Цены ниже. Факт

www.tgsmit.ru

call-центр: +7 (3012)297-800

ул. Жердева, 8а

пр. Автомобилистов, 4в