Чесночный салат из огурцов и моркови

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 кг,
  • Морковь - 1 кг,
  • Чеснок - 5-6 головок,
  • Уксус - 200 г (9%),
  • Масло растительное - 200 г,
  • Приправа для моркови по-корейски - 50 г,
  • Соль, сахар и перец - по вкусу.

Как приготовить?

  1. Порезать огурцы соломкой.
  2. Натереть очищенную морковь на корейской терке.
  3. Чеснок почистить, измельчить или раздавить.
  4. Смешать натертую морковь, огуречную соломку, добавить уксус, чеснок, масло и специи. Очень тщательно все ингредиенты перемешать и оставить пропитаться и промариноваться на несколько часов.
  5. Разложить всю смесь по обработанным стерильным банкам (0,5 л). Стерилизовать около 20 минут. Закатать. 

Овощное ассорти

Ингредиенты:

Количество на ваше усмотрение

  • Огурцы,
  • Томаты, 
  • Сладкий перец, 
  • Кабачки, 
  • Морковь, 
  • Лук, петрушка, лавровый лист (1 шт. на банку), перец черный горошком (4 горошины на банку). 
    Для маринада: 
  • Вода - 1 л, 
  • Сахар - 6 ст.л., 
  • Соль - 2 ст.л., 
  • Уксус столовый - 100 мл (не эссенции). 

Как приготовить?

  1. Помыть сладкий перец, убрать плодоножку, семена и порезать на шесть долек.
  2. Морковь почистить и порезать длинными кусочками.
  3. Репчатый лук почистить и порезать кольцами.
  4. Другие овощи помыть и порезать на крупные куски. У огурцов и кабачков отрезать хвостики.
    На дно каждой банки бросить лавровый лист, перец горошком и листья петрушки.
  5. Сложить овощи: сначала лук и морковь, потом помидоры, огурцы и кабачки, затем болгарский перец. Чередовать до заполнения банки.
  6. Залить все чистым кипятком, укутать и дать остыть.​
  7. Когда вода в банках полностью остынет, слить её в кастрюлю и сделать на ней маринад.
  8. Добавить к воде сахар, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, выключить и добавить уксус. Залить в банки к овощам. Закрыть, укутать в тепло до остывания. 

Маринованный хрустящий перчик

Ингредиенты:

  • Перец очищенный - 300 г,
  • Зелень - по вкусу,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Чеснок - 5 зубчиков,
  • Перец жгучий - 0,3 шт.,
  • Вода - 500 мл,
  • Соль - 1 ст.л.,
  • Сахар - 1,5 ст.л.,
  • Гвоздика - 3 шт.,
  • Лавровый лист - 2-3 шт.,
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.,
  • Уксус 70% - 1 ч.л. 

Как приготовить?

  1. Перец разрезать на четыре части. 
  2. Зелень и чеснок порезать. 
  3. Лук и перец жгучий нарезать произвольно. 
  4. Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение двух минут. 
  5. В банку сложить перцы, лук, зелень и чеснок, все перемешать. 
  6. Залить маринадом. Влить уксус. Поставить под пресс на сутки в холод. 
  7. Через сутки вкусная закуска готова.