Представляем вашему вниманию три простых рецепта мороженого - сливочного, фруктового и шоколадного.

Мороженое из двух ингредиентов

Главный секрет этого мороженого – качественные ингредиенты. 

  1. В одинаковых пропорциях 1:1 взять сливки и сгущенку.
  2. Размешать до однородности и поместить в морозилку на 2-3 часа.
  3. Когда мороженое хорошенько застынет, можно подавать.

Кстати, если взбить сливки перед добавлением сгущенного молока, то получится еще лучше. 

Фруктовое мороженое за минуту

Вам понадобятся следующие ингредиенты. 

  • Вишня (можно заменить любыми фруктами и ягодами) – 1/2 стакана
  • Молоко (можно йогурт, кефир, сливки, ряженку, сироп) – 1/2 стакана
  • Сахар (можно фруктозу или мёд) — 2-3 ч.л.

Как приготовить?

  1. Сделать вишневый сорбет. Для этого нужно заморозить вишню и йогурт. Затем поместить все это в блендер и добавить сахар по вкусу. Включить блендер на 1 минуту.
  2. Когда масса станет равномерной, как паста, попробовать ее на вкус – если получилось жидко, добавить ягод, если очень густо, долить пару ложек йогурта (молока или кефира).
  3. Выложить массу в вазочку и подать.

Замораживайте побольше фруктов и ягод летом и наслаждайтесь ими весь год! 

Шоколадное мороженое

Вам понадобятся: 

  • Шоколад темный – 200 г
  • Молоко сгущенное – 395 г
  • Сливки 33% - 600 мл
  • Печенье (шоколадное) – 120 г
  • Батончик шоколадный – 100 г

Как приготовить?

  1. Шоколад сломать, выложить в миску и поставить в микроволновку – расплавить в течение 1-2 минут. Перемешивать каждые 30 секунд. Слегка остудить в течение 5 минут.
  2. Пока шоколад плавится, соединить сливки и сгущенное молоко с помощью миксера. Взбивать все 3-5 минут.
  3. Постепенно влить шоколад.
  4. Вмешать добавки – шоколадное печенье и кусочки батончика.
  5. Вылить мороженое в контейнер для заморозки, накрыть и оставитье в морозилке на ночь или до затвердевания.

Приятного аппетита!