Яблочный квас

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 8 чашек
  • Сахар песок – 0,5 чашки
  • Активные сухие дрожжи – 0,5 ст.л.
  • Кофе растворимый – 1 ч.л.
  • Вода фильтрованная – 6 чашек

Как приготовить?

  1. Заполнить большую стеклянную банку яблочным соком.
  2. Добавить 1/2 стакана сахара, 1/2 ст.л. дрожжей и 1/2 ч.л. патоки или 1 ч.л. растворимого кофе, размешать до полного растворения сахара.
  3. Добавить воду. Накрыть банку несколькими слоями марли или хлопковой ткани. Закрепите резинкой. Оставить бродить на 18 часов в теплом месте, затем охладить.
  4. После снимите ткань и закрутите крышку.
  5. Подавать квас охлажденным!

Клюквенный морс

Ингредиенты:

  • Клюква – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Вода – 2 л 

Как приготовить?

  1. Клюкву раздавить, сцедить сок.
  2. Выжимки залить водой и варить 10 минут с добавлением сахара.
  3. Еще раз процедить выжимки.
  4. Дать отвару остыть и смешать с ранее выжатым соком.

Молочный коктейль с мороженым и апельсином

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Мороженое сливочное – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 0,25 ч.л.
  • Апельсин – 4 дольки
  • Мята – по вкусу

Как приготовить?

  1. Сахар соединить с ванильным сахаром и измельчить до состояния пудры.
  2. Молоко перелить в кастрюлю, всыпать полученную смесь и довести до кипения на среднем огне. Убрать с плиты и остудить.
  3. Влить апельсиновый сок тонкой струйкой. Добавить слегка подтаявшее мороженое.
  4. Взбить все до однородного состояния с помощью блендера.
  5. Разлить напиток по бокалам, украсить дольками апельсина и мятой.

Безалкогольный «Мохито»

Ингредиенты:

  • Лайм – 0,5
  • «Спрайт» - 30 мл
  • Мята – 10 г
  • Коричневый сахар – 10 г
  • Лед колотый или в кубиках

Как приготовить?

Положить в бокал мелко нарубленную мяту, лед и дольки лайма, посыпать коричневым сахаром, и залить «Спрайтом». Готово!