Эксперты рекомендуют подбирать цвет отделки стен под гамму мебели. Почему так? Все просто. При производстве мебели используются только популярные оттенки. А вот цвет стен зависит только от фантазии хозяина квартиры. Что еще нужно знать при выборе мебели? И где в Улан-Удэ можно купить хорошую мебель по доступной цене?

Проверяйте компанию

Прежде чем приобрести мебель, необходимо ознакомиться с информацией о производителе. Сегодня это можно сделать на официальном сайте компании. Обратите внимание на то, из какого материала и на каком оборудовании она произведена, какую фурнитуру использует производитель, как происходит транспортировка и упаковка мебели, какие условия предлагает производитель. Если производитель не скрывает хорошее качество своей продукции, то вся информация о ней должна быть на его сайте.

Обратите особое внимание на отзывы клиентов, гарантийные обязательства и другой сервис, который предоставляет производитель. Внимательно изучите сертификаты, которые есть у производителя, как на свою продукцию, так и на комплектующие и материалы. 

Осмотрите мебель

Сложный шов. При создании мягкой мебели используют три основных вида шва: простой, двойной и ложный двойной. Наиболее надежный вариант — двойной шов. Очень важно как обработан внешний край — у кожаной мебели он должен быть прокрашен. Чем сложнее шов, тем дороже мебель.  

Обработка поверхностей. Следите за качеством обработки дерева, особенно обращая внимания на торцы, — именно здесь «слабые» фабрики чаще всего допускают оплошности.  

Стыки. Обязательно посмотрите, как выглядят стыки материалов: если большие или неравномерные зазоры или видны следы клея, это говорит не в пользу покупки.  

Задняя стенка. Попросите отодвинуть диван или шкаф от стены, загляните ему «за спину». Аккуратно выполненная задняя стенка — показатель качественной мебели.

Внутренняя стенка. Хорошая мебель должна быть в равной мере хороша со всех сторон. Высший пилотаж, когда даже изнутри красивая мебель отделана теми же материалами и с тем же филигранным мастерством, что и снаружи. Именно этот признак отличает дорогую качественную мебель от просто дорогой.  

Ручки и фурнитура. Подергайте мебель за ручки — они должны быть достаточно удобны. В последнее время ручки вообще зачастую отсутствуют — дверцы открываются простым нажатием. Потренируйтесь, удобно ли вам.  

Выдвижные ящики. Проверьте, как они открываются — покатайте их взад-вперед. У хорошо сделанной мебели ящики двигаются тихо и плавно, снабжены стопорами, не позволяющими ящику выпасть вам на ноги, а в идеале — еще и доводчиками, которые будут закрывать ящики до конца и без стука.  

Цветовая гамма

-  Если помещение маленькое, присмотритесь к фурнитуре светлых оттенков, создайте хорошее освещение в помещении.

-  В жилое помещение идеально впишется зеленый цвет. Он снимает усталость и успокаивает. Однако для лучшего восприятия к нему стоит добавить синие и желтые детали.

- Помните, что красный цвет вызывает раздражительность и агрессию. Более того, он зрительно уменьшает пространство. Правда, красный цвет отлично подойдет для интерьера столовой, поскольку улучшает пищеварение.

- Творческую активность стимулирует желтый цвет, поэтому он подойдет для  оформления рабочего кабинета. Помните, что желтый цвет в комнате не должен быть слишком ярким.

- Синий цвет расслабляет и снимает эмоциональное напряжение. Именно поэтому дизайнеры советуют использовать его в спальне.

Где покупать?

В нашем городе есть компании, которые предлагают  качественную мебель по очень доступным ценам, так как являются производителями. И продают без наценок.

Мебельный центр «Лидер»

Мебель дешевле, чем вы думали. У нас в наличии корпусная, мягкая мебель, офисная мебель,  мебель для кухни.  Мы нацелены на комфорт, надежность и многофункциональность. Также изготовляем мебель под заказ.

Адрес: 
ул. Моховая, 1. Тел.: 44-34-82 
ТЦ «Гвоздь», ул. Сахьяновой, 5а. Тел.: 41-58-28 
ТЦ «Дмитровский», пр. Автомобилистов, 3/1. Тел.: 46-77-11

Наш сайт mflider.ru

Шкаф для прихожей - 4500 рублей

Шкаф - 4600 рублей

«Эконом плюс»

Мебель собственного производства предлагает компания «Эконом плюс».

На рынке она успешно работает уже более 10 лет. Постоянно увеличивает ассортимент и работает над качеством.

Более того, сегодня здесь могут воплотить в реальность вашу мечту – создать мебель по нужным вам размерам и из той ткани, которая вам по душе. В оптимальные для вас сроки. К каждому клиенту индивидуальный подход.

Есть отличные скидки для оптовиков. Действует система кредитования и рассрочки без процентов. А доставят вам покупку на дом абсолютно бесплатно!

Диваны - от 8000 рублей

Мини-диваны - от 7000 рублей

Кресло-кровать - от 5000 рублей

Еврософа - от 12900 рублей

Угловые диваны - от 21900 рублей

Адрес: пр. Автомобилистов, 3, пристрой к магазину «Дмитровский»

Тел.: 8-9021-66-83-36, 8-924-774-47-70