Какие овощи подходят для гриля? Да любые! Например, кабачки, баклажаны, сладкий перчик, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры, огурцы и грибы.

Но недостаточно просто запечь нарезанные плоды на мангале - это лишь высушит их. Важно приготовить вкусный маринад, чтобы овощи получились вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • Овощи по вкусу - 700 г;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Базилик – 2 ветки;
  • Розмарин;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Соль по вкусу

Как приготовить?

  1. Тщательно помыть овощи и грибы.
  2. Приготовить маринад. Выдавить сок лимона в емкость, добавить к нему мелко порезанный базилик и розмарин, а также раздавленный под прессом чеснок. Добавить соль и растительное масло.
  3. Нарезанные овощи и грибы положить в чистый пакет. Вылить в пакет маринад, завязать и потрясти пакет. Оставить на 20-30 минут.
  4. Пропитанные маринадом овощи можно нанизать на шампуры или запечь на сетке в течение 10 минут с каждой стороны.

Другой вариант маринада

Вам понадобятся: репчатый лук, белое вино, черный молотый перец, лавровый лист, подсолнечное масло и соль. 

Репчатый лук пропустить через мясорубку (можно воспользоваться блендером). В белое вино добавить лавровый лист, раздавленный лук, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Все тщательное перемешать, и маринад готов. Описанным выше способом пропитать в маринаде овощи и готовить на мангале. Приятного аппетита! 

Другие интересные рецепты из овощей смотрите здесь.

Присылайте свои рецепты, а также интересные идеи для дома и дачи на da_ria87@mail.ru