Мировое открытие сделал профессор из Томска, доктор медицинских наук Георгий Дамбаев. Он вместе с бурятскими врачами и учеными нашел способ победить рак. Об этом на своей страничке Facebook написала общественница Дора Хамаганова.

- Дело в том, что даже при химическом облучении раковые новообразования не исчезают. Они опять начинают размножаться. Но бурятские ученые, единственные в мире, нашли простой и гениальный метод. Разросшиеся раковые клетки вначале убивают, делают биоимплант. Потом его внедряют опять в организм и убитые раковые клетки начинают активно укреплять иммунитет человеческого организма. А если иммунитет против своих же "родных" раковых клеток укрепился, то этот вставший на ноги иммунитет, в свою очередь, пожирает новые раковые клетки. То есть очень быстро прекращает рост оставшихся клеток. Все, рак побежден, - пишет общественница.

Пока исследования врачей проходят клинические испытания.

Дора Хамаганова подчеркнула, что уже есть успешные примеры исцеления пациентов, больных раком печени, поджелудочной железы, а также с сахарным диабетом.