Но, увы, не всегда это получается. Большинство пациентов приходят уже с серьезными проблемами. А этого можно было бы избежать, если вовремя пройти обследование. Много времени это не займет – записался, прошел, получил результаты и можно дальше «бежать» по делам, не опасаясь за свое здоровье.     

Заболела голова? Диагностика нужна

Сколько из нас жалуются на головные боли или другие неприятные симптомы, которые стали уже привычными. И что мы делаем? Пьем таблетки по принципу «лишь бы помогло» – и так каждый раз. Симптомы лишь сигнализируют о серьезной проблеме, которую необходимо выяснить как можно быстрее, чтобы не запустить болезнь.

- В нашем  МРТ-центре МИБС мы на ранних стадиях помогаем выявить те или иные отклонения в здоровье с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ), – рассказывает генеральный директор ООО «ЛДЦ МИБС-Улан-Удэ» Цымжидма Дарибазарон. – На сегодня это самый точный и безопасный метод диагностики в мире. Проходить диагностику желательно даже тогда, когда для беспокойства нет причин. Одно исследование занимает в среднем 15 - 20 минут, а заключение выдается на руки уже через два часа.

Медицинский институт имени Сергея Березина в городе Санкт-Петербурге работает с августа 2003 года. За неполные 15 лет диагностический центр вырос в широкую сеть из 94 филиалов, расположенных по всей России и в странах СНГ. Каждая пятая МРТ в стране сделана в отделениях МИБС, что говорит о качестве исследований.

МРТ –  «Моментально-Развернуто-Точно»

В Улан-Удэ МРТ-центр МИБС успешно работает уже год. Через его двери прошли уже свыше 6500 жителей Бурятии.

Центр оснащен современным магнитно-резонансным томографом  Magnetom Symphony 1,5 Тесла фирмы Siemens, являющейся лидером среди производителей аппаратов медицинской визуализации. Все региональные диагностические центры МИБС связаны в единую телемедицинскую сеть, что является уникальной возможностью при сложных клинических случаях получить дополнительную консультацию врачей центра МИБС г. Санкт-Петербурга. 

МРТ-обследование позволяет своевременно и быстро выявить поражения и заболевания головного мозга, суставов, позвоночника, мягких тканей,  онкопатологию и другие  состояния.  В МРТ-центре МИБС можно пройти все виды исследований, в том числе сложные, с контрастным усилением.

Цены в МРТ МИБС антикризисные, от 2600 рублей, возможны скидки.

«У меня несколько лет болит спина. В последнее время обострились боли. Решила найти клинику, где можно было не ждать долго своей очереди и недорого (при этом я сравнила цены по МРТ, здесь дешевле в два раза!) получить высококвалифицированное медицинское заключение. Хотела, чтобы использовались безвредные методы диагностики. Вы удобно расположены, рядом целый больничный комплекс - госпиталь ВОВ, РКБ. Очень удобно, что результаты можно хранить в личном кабинете, доступном всегда и в любой точке мира», - говорит пациентка МРТ-центра МИБС С. Нацакова.     

Обследование также можно пройти по направлениям ОМС из поликлиник. Пока Центр МРТ проводит только высокоточное исследование МРТ, но в ближайших планах открытие консультационной поликлиники, где сразу после обследования можно будет получить консультации врачей-специалистов.

За радиохирургией - будущее

При необходимости результаты МРТ-исследования направляются в  Центр радиохирургии МИБС в г. Санкт-Петербург, где их оценивают специалисты, врачи-радиологи, медицинские физики.  В г. Санкт-Петербурге  работает одна из крупнейших онкологических клиник МИБС с Центром радиохирургии и стереотоксической радиотерапии, - говорит Цымжидма Дарибазарон. – В нем проводят лечение практически всех известных опухолевых заболеваний, эпилепсии, паркинсонизма.

Радиохирургия – новейший метод лечения опухолевых заболеваний с помощью радиохирургических установок («Гамма Нож», роботизированная система «Кибер Нож», линейный ускоритель TrueBeam STx). Его суть в однократном облучении доброкачественных и злокачественных очагов высокой дозой ионизирующего излучения. Плюс в том, что лечение проходит без хирургического вмешательства, а восстановительный период проходит легче и быстрее.

Помните, что вовремя пройденная диагностика позволяет «поймать» недуг до того, как станет поздно. Проверить состояние своего организма вы можете в удобное для себя время – двери МРТ-центра МИБС открыты с 07.00 до 23.00 без выходных.

Адрес: 670031, г. Улан-Удэ, ул. Пирогова, 30а, строение 3, тел. 41-88-88

Остановки: «Республиканская больница», «Лицей №24» Ориентир «Служба крови» (Бурятская республиканская станция переливания крови)

Трамвай: №№ 1, 2, 4.

Автобусы и маршрутные такси: №№2, 15, 19, 24, 25, 29, 30, 33, 36, 37, 42, 44, 51, 54, 56, 59, 63, 70, 71, 95, 97, 106, 137

На правах рекламы

ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА