Вы знаете, что один выпавший зуб может нанести большой вред организму? Мало того, что отсутствие зуба создает человеку дискомфорт и влияет на прием пищи, так это может привести к смещению зубного ряда. Нагрузка на зубы существенно изменится, а значит, может поменяться и структура челюсти. Поэтому потерянные зубы рекомендуют вставлять.

Все о зубных протезах поведал корреспонденту «Информ Полиса» лауреат конкурса «Лучший стоматолог Республики Бурятия», врач-стоматолог высшей категории, заведующий стоматологией «Дентавита» Виталий Дабаев.

Почему лучше сохранять свое, родное?

Он отмечает, отказываться от собственных зубов в пользу, к примеру, съемных зубных протезов ни в коем случае нельзя. Как часто стоматологи слышат от пациентов: «удалите зуб». А ведь есть множество методик, которые способны сохранить любой зуб и привести его в прекрасное состояние. Поэтому, если остался хоть один собственный, лучше его оставить. Во-первых, родное всегда лучше. А удаление хоть одного зубика - это достаточно серьезное вмешательство в организм. Во-вторых, если у вас остался хоть один собственный зуб, съемный протез будет держаться лучше. В-третьих, любые коронки, мосты и протезы имеют срок годности. Человек, решившийся избавиться от своего, должен понимать, что через 10 - 15 лет ему придется снова пройти непростую процедуру.

Кстати, в стоматологии «Дентавита» работает замечательный врач-терапевт Евгений Викторов. Таких терапевтов в городе еще нужно поискать. Недаром благодарные пациенты говорят, что он проводит лечение даже самых трудных зубов в короткий срок и с высоким качеством. Поэтому пациенты «Дентавиты» не знают с зубами хлопот.

Позаботимся о дедушках и бабушках!

Особенность в протезировании зубов пенсионеров в том, что выпадает большое количество зубов. Обычно для людей преклонного возраста это становится настоящей проблемой.

-За 20 лет работы я интуитивно чувствую, где подправить, где убрать. Есть такие нюансы, где нужен опыт. Например, качественно изготовленные мостовидные протезы повторяют цвет, форму челюсти. Что касается съемных протезов, то они занимают больше места, поэтому могут сначала вызывать чувство дискомфорта. К ним нужно привыкать. Существуют еще облегченные, так называемые бюгельные протезы, ну а самый бюджетный вариант – съемные протезы - мы изготавливаем в течение двух-семи дней, - рассказывает Виталий Дабаев.

В «Дентавите» заботятся о каждом пациенте. Именно поэтому в клинике предусмотрены услуги для любого кошелька.

- Многие думают, что в негосударственных клиниках протезирование и имплантология дороже, но это не совсем так, – отмечает Виталий Еремеевич. – Мы провели модернизацию процесса таким образом, чтобы протезирование было доступно всем, кому оно необходимо. Тот же самый имплант стоит у нас дешевле, чем в муниципальных клиниках.

А если вы приходите в клинику семьей, вдобавок получаете скидку на все услуги 5%! 

Внимание, акция!

Успевайте стать участником розыгрыша сертификата на бесплатное лечение зубов до 1 сентября 2017 года. Победителя выберут в начале сентября с помощью лототрона. Приходите, побеждайте и сияйте улыбкой! 

Для пенсионеров действует льготная программа по протезированию. Так, съемный покрывной протез стоит 5500 рублей.

Запись на прием по тел.: 33-49-33 (ул. Павлова, 59 а); 46-08-68 (ул. Гагарина, 16 б). Единая справочная: (8-9834) 35-32-37.