В детстве, пожалуй, каждый ребенок боялся стоматолога. Сегодня же опасаться особо нечего. Современные способы лечения позволяют сделать безболезненным даже поход к зубному. 

Но некоторые страхи из детства все еще живут в нас. А с возрастом появляются и новые. В подтверждение тому рассказы наших звездных респондентов. 

Наталья Эрдыниева, чемпионка Европы по стрельбе из лука: 

- Раньше я боялась дантистов, потому что, когда мне сверлили и вырывали зубы в детском возрасте, это было очень больно. С взрослением страх перед болью ушёл, увеличился болевой порог, видимо. Но небольшой страх перед некомпетентными врачами остался. Есть боязнь, что врач сделает что-то не так. Но, слава богу, таких врачей практически не встречала. Мой совет: занимайтесь спортом, правильно питайтесь, расслабляйтесь, сохраняйте спокойствие, и тогда не придётся бояться врачей. 

Алагуй Егоров, музыкант: 

- Я вообще не боялся врачей в детстве. У меня оба родителя врачи. Отец был хирургом, заведующим инфекционным отделением республиканской больницы. А мама работала лаборантом в первой детской поликлинике, сейчас она провизор. Пользуясь случаем, поздравляю маму и всех друзей родителей с Днем медика! 

Сабрина Амо, рок-музыкант:

- Боялась лора. Страх перед «ухо-горло-носом» прошёл после того, как в пять лет мне удалили аденоид. Хоть и садистским способом, насколько я помню.  Есть другой страх - обращаться в местные больницы. Это большой риск для здоровья и вообще для жизни! Советую всем заниматься профилактикой и по возможности отказаться от вредных привычек и, самое главное, копить деньги на хороших докторов. 

Чингис Ли (Хандажапов), певец:

- С детства любил есть сладости, так что часто приходилось быть у стоматолога. Боялся я очень сильно. А сейчас с большим удовольствием хожу к нему. Сейчас, кстати, в поиске нормального врача, к которому буду ходить постоянно. 

Илья Кошлюнов, телеведущий ГТРК «Бурятия»: 

- В детстве я боялся всех врачей. Особенно тех, кто брал кровь на анализы, хирурга и, конечно, стоматолога. Сейчас не могу сказать почему. Возможно, думал, что сделают больно (смеется). Когда уже стал старше, бояться перестал. Как-то сам по себе страх прошел.