Теперь, когда я прошла через все это, хочу посвятить заметку теме, которая волнует многих забеременевших в первый раз женщин. Платное или бесплатное ведение беременности?

Конечно, каждая семья принимает решение исходя из своих финансовых возможностей и желаний.  Я хочу привести ряд плюсов, которые отметила для себя, когда при беременности состояла на учете в частном медицинском центре.

Плюсы:

- Нет очередей, все приемы ведутся по записи. В первую очередь это значит, что можно распланировать свой день и, отпрашиваясь с работы, точно знать, во сколько ты освободишься. Например, можно записаться к врачу на время обеденного перерыва. Во-вторых, в период вспышек гриппа и вирусов можно не бояться подхватить болезнь. Так как в частной клинике не бывает большого скопления людей. В-третьих, отсутствие очередей бережет нервы! А их лучше поберечь, ведь у беременных итак бывают частые перепады настроения.

- Сдача анализов в одном месте (а их будет очень много во время беременности). Можно сдать анализы и сразу после этого сходить на прием к врачу или на узи. Не нужно в разных кабинетах занимать очереди, как бывает в государственных клиниках (или часто бывает, что анализы сдают в один день, а прием у врача в другой). Также тем, кому сложно вставать рано утром, можно без проблем подойти к 10 часам и сдать анализы. 

- Удобный сервис во всем. Извините, но здесь даже баночку для анализов дают администраторы. Мне нравится, что можно зайти в специальный кабинет (он в открытом доступе), где можно измерить вес и давление. На ранних сроках беременных часто тошнит, в целом бывает «паршивое» состояние. Для этого здесь есть кулер с водой, диванчики и даже кровати. Можно спокойно полежать, пока ждешь приема врача, например. В общем, обстановка как дома. Также удобство заключается в записи к врачам. Администратор записывает вас и за день до приема напоминает звонком. Когда настает пора проходить узких специалистов, не нужно самой высчитывать недели и записываться к врачам. Администратор сам рассчитает ваше время, чтобы за 1 раз вы могли пройти всех специалистов в одном месте и в одно время.

- Конечно же, ПРИЕМ ВРАЧА! В государственных поликлиниках из-за большого количества женщин врачи вынуждены вести прием очень быстро. Они, безусловно, выполняют необходимую работу: все измеряют, консультируют, записывают, назначают лекарства и прочее. Но минус – они мало что объясняют во время приема. Особенно женщинам  с первой беременностью хочется знать больше. На приеме гинеколог говорила мне очень много полезных вещей. Например: «Когда на работе перерыв, закидывай ноги наверх на 10 минут для профилактики оттеков». А вот моя сестра сейчас беременна, ей ничего такого не говорят. Она рассказывает, «я хожу к гинекологу, а потом все, что не поняла, читаю в интернете». Но ведь там много чего лишнего написано и неправильно! Или, например, многие девушки думают, что желание беременной – это закон. Как будто если мамочка поест шоколад или чипсы, получит удовлетворение, а значит и малышу будет хорошо. Таким образом, всю беременность женщины едят все подряд и много, не ограничивая себя! А последствия могут быть разными: сильно крупный плод, из-за этого кесарево сечение и многое другое. Поэтому врач должен четко объяснить, какую пищу нужно есть (белковую, богатую железом для гемоглобина). После того, как врач объяснил мне все это, я начала осознанно питаться, вырабатывать правильные привычки, подвижный образ жизни при беременности (посещать перинатальную йогу, аквааробику).

- УЗИ. Для меня было шоком, когда я узнала, что в государственных поликлиниках могут не говорить пол ребенка. По крайней мере, моей подруге сказал врач: «Ты видела, какая очередь там. Если я каждой буду рассказывать все, до ночи здесь буду сидеть!». А на УЗИ ведь так хочется послушать сердечко своего малыша, разглядеть крохотные ручки и ножки, глаза, нос. В частной клинике нам все показывали, а также давали фотографию нашего малыша в животе на память.

Минусы

Возможный минус - стоимость услуги. Хотя 40-50 тысяч – это 1 или 2 месячные зарплаты, а беременность длится 9 месяцев. И можно задать себе такой вопрос: сколько стоят сбереженные вами нервы и время? 

Почему я выбрала медицинский центр «Здоровье»?

Ответ на этот вопрос можно найти в самой первой заметке этого блога - http://www.infpol.ru/news/health/117735-zavetnye-dve-poloski-i-kuda-vstavat-na-uchet/ . Если подытожить и сказать вкратце, то причины следующие:

- Адекватная цена на данную услугу (по сравнению с другими медицинскими центрами);

- Удобное расположение: для спальных районов города удобно приезжать в клинику на ул.Сахьяновой, возле торгового центра «Гвоздь». А в центре города есть филиал в деловом центре «Европа».

-  Врач. Я, как и многие женщины, искала информацию об опытном гинекологе в социальных сетях, на форумах. И по многочисленным отзывам пациентов остановила свой выбор на Афанасьевой Оксане Михайловне.  Это врач-акушер-гинеколог со стажем работы 20 лет. Каждый прием у нее был для меня долгожданным! Хотелось рассказать переживания, узнать, что она думает на этот счет, что посоветует, назначит. Больше всего мне понравилось в Оксане Михайловне: в первую очередь, она профессионал в своем деле. Во-вторых, она умеет и приободрить, и отругать, когда надо. Объясняет все процессы, помогая осознанно и серьезно относиться к своей беременности (питание, вредные привычки, образ жизни).

В 2015 году МЦ «Здоровье» был удостоен диплома Союза потребителей РБ «Лучшая услуга по ведению беременности»

Спасибо большое персоналу медицинского центра «Здоровье» за вашу качественную и профессиональную работу!

Все заметки моего блога можно прочитать здесь - http://www.infpol.ru/projects/health/117734-beremennost-v-ulan-ude/