Еще Гиппократ, вошедший в историю как «отец медицины», утверждал: «Пища должна быть лекарством, а лекарство - пищей». Это означает, что залогом крепкого здоровья и активного долголетия являются полностью натуральные, экологически чистые, насыщенные всеми необходимыми организму элементами продукты питания.

Повсеместное использование химикатов и антибиотиков в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности не столько защищает человека и его здоровье, сколько способствуют возникновению болезней.

Так, например, интенсивное земледелие наряду с другими антропогенными факторами привело к значительному ухудшению экологии, разрушению и снижению плодородия почв, уменьшению питательной ценности продуктов, которые к тому же стали содержать огромное количество разнообразных ксенобиотиков (чуждых живой природе молекул).

В свою очередь, ухудшение состояния окружающей среды и качества продуктов питания непосредственным образом связано со стремительным ростом болезней, ставших бичом современной цивилизации (онкология, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, склероз и т.д.).

ЭМ-технологии предлагают альтернативные, полностью натуральные, безопасные и эффективные решения как для медицины, так и для сельского хозяйства.

Благодаря им стало возможным эффективно решать многие экологические проблемы, выращивать экологически чистые, обладающие лечебными свойствами продукты функционального питания, осуществлять профилактику и лечение различных заболеваний.

Разработки ПЕТРА АЮШЕЕВИЧА ШАБЛИНА, автора российской ЭМ-технологии, получили широкое признание в мире.

Его уникальный препарат «Байкал ЭМ-1» имеет 38 золотых медалей, соответствует ГОСТу и зарегистрирован в справочнике удобрений, разрешенных к применению на территории РФ.

«Байкал ЭМ-1» бережет почву, восполняя ее природные запасы гумуса за счет активного восстановления почвенной микрофлоры. Благодаря долговременному применению «Байкал ЭМ-1» на своем участке становится возможным значительно повысить урожайность,  вырастить лечебные продукты, восстанавливающие здоровье.

Микробиологический препарат «Тамир» является идеальным решением для устранения неприятных запахов в дачных туалетах, выгребных ямах, помещениях для животных, а также для  ускоренного компостирования и переработки органических отходов в суперудобрение. 

 «ЭМ-Курунга доктора Шаблина» является незаменимым регулятором кишечной микрофлоры. Напиток «ЭМ-квас» очищает организм от токсинов и шлаков, нормализует обмен веществ, восстанавливает иммунитет, подавляет гнилостные процессы в кишечнике. В серию «ЭМ» также входят лечебные продукты: «Курунговиты», «Синергисты», «Симбионты Кутушова» и «Долговит», которые обладают лучшими профилактическими противораковыми свойствами.

ООО «НПО ЭМ-ЦЕНТР» в этом году открывает первые монобрендовые магазины «МИР ЭМ-технологий».  В этих магазинах вы можете ознакомиться с продукцией и приобрести ее непосредственно от производителя.

Адреса магазинов «МИР ЭМ-технологий: торговый комплекс  «МегаТитан», ул. Ботаническая, 7а, павильон №4;  рынок «Восточный», 2 этаж, павильон №8а. Режим работы: без перерывов и выходных с 10.00 до 19.00, в воскресенье до 18.00.

Сайт: www.shablin.ru

Тел: +7(3012)21-17-95