Амансио Ортега стал самым богатым человеком в мире по версии Forbes. Состояние основателя торговой марки Zara оценивается $85 млрд. Это на $200 млн больше, чем у основателя компании Microsoft Билла Гейтса, который стал вторым в рейтинге, пишет ТАСС.

Ортега впервые возглавил рейтинг журнала в октябре 2015 года, но сохранял лидерство не дольше суток, уступив первенство Гейтсу. Такая рокировка повторилась в сентябре 2016 года.

- В последние месяцы в списке Forbes богатейших людей планеты основатель Microsoft то опережал, то отставал от основателя интернет- компании Amazon Джеффа Безоса. Размер его состояния сократился за последний месяц на более $4 млрд, а у Гейтса - на $4,6 млрд. Причиной стало известие о решении основателя Microsoft безвозмездно передать акции компании стоимостью $4,6 млрд своему благотворительному фонду, - отмечет издание.

Весной Forbes опубликовал список самых богатых людей планеты, в который вошли более 2043 предпринимателя. Это на 13% больше, чем в прошлом году. Отметим, совокупное состояние участников рейтинга из числа миллиардеров в 2017 году составило $7,67 трлн, что на 18% больше, чем годом ранее.