И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов во время экономического форума в Петербурге договорился с Россельхозбанком о снижении процентных ставок для предприятий агропромышленного комплекса республики.

С 5 июня специалисты правительства республики собирают информацию о предприятиях, которые выплачивают кредиты Россельхозбанку по ставке выше 14% годовых. После того как составят списки предприятий, банк перезаключит договоры на новых, более комфортных для этих клиентов условиях.

Еще во время форума Алексей Цыденов в разговоре с председателем правления банка Дмитрием Патрушевым отметил, что некоторые предприятия в Бурятии платят завышенные проценты по кредитам. 

- В Кабанском районе, например, переработчики молока и хлебопекарня - у них до сих пор 26% ставка по кредитам, - сделал он акцент на проблеме местных производителей.

В результате переговоров руководство Россельхозбанка пошло республике навстречу.

Реестр предприятий сделают в сжатые сроки. Помимо этого, во время форума Алексеем Цыденовым подписано соглашение с Россельхозбанком, которое предусматривает расширение сотрудничества в инвестиционной сфере. Предполагается развитие взаимодействия по вопросам финансирования текущей деятельности сельхозтоваропроизводителей, обеспечение предприятий, организаций и населения региона широким спектром высококачественных банковских услуг.

Помимо этого, с 1 по 3 июня подписано соглашение с «Почта Банком». Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития банка в регионе и подписали соглашение о сотрудничестве в социально-экономической сфере. Более того, сеть банка в Бурятии теперь увеличится в 5 раз – с 15 до 76 точек присутствия. К концу года отделения банка откроются в Улан-Удэ, Гусиноозерске, Закаменске, Заречном, Селенгинске, Турунтаево, Хоринске.