Встреча состоялась в бальном зале Бурятского государственного университета, который вместил более 300 предпринимателей. С целью наибольшего охвата аудитории среди представителей бизнес-сообщества была организована видеоконференцсвязь с муниципальными районами республики.

На встрече, кроме предпринимателей – от крупных промышленников до представителей среднего и малого бизнеса, присутствовали члены правительства, руководители надзорных органов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, организации инфраструктуры поддержки предпринимательства Бурятии, представители банковского сектора и общественных организаций.

ВРИО Главы республики Бурятия Алексей Цыденов ранее уже заявлял, что одна из приоритетных задач, которые он поставил перед собой и правительством республики – создание «суперкомфортных» условий для бизнеса в Бурятии. Именно теме поддержки бизнеса в республике была посвящена первая встреча. Особое внимание было уделено вопросам мер поддержки предпринимательства и развития промышленности.

С подробным докладом о существующей в республике инфраструктуре поддержки предпринимательства выступил и.о. министра промышленности и торговли Бурятии Алексей Мишенин, в котором отметил, что «проблемы в бизнесе есть всегда, но государство готово поддерживать предпринимателей».

Алексей Мишенин рассказал про четыре центра молодёжного инновационного творчества, открытые в республике в этом году при поддержке Правительства Республики Бурятия, Минпромторга РБ и Торгово-промышленной палаты РБ, региональный центр инжиниринга, объединяющий научные разработки и производственный потенциал, республиканский бизнес-инкубатор и промышленный парк, предоставляющие инфраструктуру развития для бизнеса.

Предприниматели смогли узнать, как и в каких формах они могут получить поддержку. Среди этих форм – выдача гарантий под банковские кредиты, компенсация 50% стоимости закупаемого оборудования, субсидирование процентной ставки по кредитам и т.д. Выступили представители министерств, которые сообщили о мерах господдержки по их линии, в том числе в агропромышленном комплексе.  Представлены также программы поддержки бизнеса от Сбербанка и других банков. 

В фойе бального зала Минпромторгом РБ была организована раздача информационных материалов о государственной поддержке бизнеса. Также для представителей бизнес-сообщества были организованы консультационные пункты фондов поддержки предпринимательства, Промышленного парка Республики Бурятия и банков. Предприниматели смогли не только пообщаться, но и обменяться контактами, найти партнеров.

По итогам выступлений, касающихся поддержки бизнеса, предпринимателям, собравшимся в зале и в районах республики, была представлена возможность напрямую задавать вопросы и вносить предложения членам правительства. Позитивный конструктивный диалог шел более трех с половиной часов.

Встреча с бизнес-сообществом такого формата показала высокий интерес предпринимателей к мерам поддержки предпринимательства и развития промышленности Бурятии.

Алексей Цыденов подчеркнул, что такие встречи он намерен проводить на регулярной основе. Следующая пройдет в июне, при этом, по просьбе бизнесменов, она состоится «без галстуков».