Каждый год осень в столице Бурятии начинается с праздника красоты и таланта – конкурса «Мисс Улан-Удэ». В этом году за корону боролись 25 участниц. Они усиленно репетировали до позднего вечера, готовили творческие номера и оттачивали походку. Чтобы в «час икс» блеснуть и получить желанную награду.

Конкурс вел известный шоумен Валерий Скосырский. В жюри бизнесмены-партнеры мероприятия, победительницы прошлых лет, директор конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина и директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева.

Девушки представили на суд зрителей и жюри несколько дефиле: в форме конкурса «Краса России», в зимних пальто и шубах, в форме для тхэквандо, в черно-белых платьях и в комбинезонах. Все это как бы олицетворяло «Один день из жизни города». Конкурс был посвящен дню рождения Улан-Удэ.

Поддержали участниц известные артисты бурятской эстрады. Выступили с очень красивым и трогательным номером дети из ансамбля «Байкал Идель». Хит этого лета «Zu» исполнили Алихан Дзе и Сарюна Бальжинимаева. Удивляли звонкими голосами и элегантными нарядами нестареющие певицы из группы «Лаккитон». Затем участницы показали лучшие номера из творческого конкурса.

Объявление результатов было буквально долгожданным. Девушки в вечерних платьях уже стояли на сцене в ожидании корон и подарков, но за кулисами ведущие и организаторы все еще не были готовы к финальной части конкурса. Спустя минуту-другую Валерий Скосырский попросил прощения у зрителей за ожидание, и началась «раздача слонов».

Самым волнительным стало, конечно же, вручение короны победительницы. На сцене остались только две девушки без награды: Дарья Лемешева и Наталья Телешева. Их попросили выйти вперед. И, наконец, ведущий объявил, что вице-мисс Улан-Удэ становится Дарья. Дарья в этот момент надевала корону за второе место, а Наталья уже начинала плакать от счастья.

- До сих пор не до конца осознаю, что именно я получила этот титул. Это ощущение новое для меня, никогда не испытывала ничего подобного - радость и переживание вместе. Я была уверена, что попаду в топ-5, но никак не ожидала оказаться на вершине этого пьедестала, - призналась после победительница в интервью infpol.ru.

>>>Результаты конкурса «Мисс Улан-Удэ-2017»

Первая Вице Мисс Улан-Удэ – София Замбалова

Вице Мисс Улан-Удэ – Дарья Лемешева

Мисс Улан-Удэ-2017 – Наталья Телешева