В республике происходят ДТП в которых травмы получают дети из-за отсутствия в автомобилях специальных детских удерживающих устройств. С 1 января 2015 года на территории Бурятии произошло 36 дорожных происшествий, в которых 1 ребенок погиб. Еще 39 получили травмы различной степени тяжести.

- В летнее время родители вывозят своих детей на отдых, к сожалению не всегда обезопасив их в дороге. В одном случае, мать управляла транспортным средством, а отец держал на руках 4-хмесячного малыша. Женщина не справилась с управлением, произошло ДТП. В результате грудной ребенок погиб, - сообщила инспектор по особым поручениям УГИБДД МВД по РБ Наталья Шагдуржапова. – Сегодня, 29 июля в Джидинском районе женщина совершила ДТП, в салоне находился полуторагодовалый ребенок. К счастью, жив, но получил различные травмы.

С начала года 2 414 водителей – родителей привлечено к административной ответственности за перевозку детей без автокресел. Им назначено наказание в виде штрафа – 2 тысячи рублей. Однако, госавтоинспекция предупреждает, хотя размер наказания невелик - жизнь детей гораздо дороже.