Во время рейда 22-летний молодой человек, своевременно не уплативший 62 штрафа за превышение скорости на сумму 62,5 тысячи рублей, а также 55 тысяч рублей исполнительского сбора, вынужден был расстаться с автомобилем Nissan Skyline.

Для того чтобы изъять элитный внедорожник Mercedes-Benz ML320 у предпринимательницы, имеющей долги в сумме 170 тысяч рублей, судебным приставам пришлось приложить немало усилий и времени.

- Чтобы рассерженная бизнесвумен не уехала с места проведения оперативно-профилактического мероприятия, судебные приставы были вынуждены заблокировать внедорожник с двух сторон и вызвать автоэвакуатор. Однако транспортировать Mercedes-Benz сотрудникам службы не удалось в связи с тем, что владелица внедорожника забаррикадировалась в машине и предпочла ни при каких обстоятельствах ее не покидать, - отмечает начальник отдела организации розыска, реализации имущества и розыска детей Управления ФССП России по РБ Евгений Ханхараев.

Тем не менее, около часа ночи женщине все же пришлось в принудительном порядке проследовать в сопровождении сотрудников ГИБДД до автомобильной стоянки и передать ключи от арестованного автомобиля. В настоящий момент она может добровольно погасить задолженность, в противном случае автомобиль будет продан.