27 июня в 12.00 на площади Советов состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню молодежи России. В рамках мероприятия пройдет награждение победителей конкурса на соискание звания «Лауреат именной премии мэра города Улан-Удэ «Молодые таланты».

В этом году победу одержали 22 человека в номинациях: «Культурная, спортивная деятельность», «Общественная деятельность и социальные инновации (в том числе общественная деятельность по продвижению имиджа города Улан-Удэ)», «Наука, профессиональная деятельность».

Кроме того, состоится награждение победителей городского конкурса проектов в области молодежной политики «350 добрых дел любимому городу».

- Был разыгран грант на 3 миллиона рублей, поддержан 41 проект. Гранты уже реализуются. Размер каждого гранта составляет от 50 до 100 тысяч рублей, - сообщил начальник управления по делам молодежи мэрии Эрдэни Дымчиков.

В этот же день с 10.00 до 17.00 на пл. Революции состоится праздничное мероприятие «Мы за здоровый образ жизни!». Для жителей города будут работать интерактивные площадки бардов, уличных танцев, аквагрима, организована игра в шахматы, сдача норм ГТО и т.д.

А на главной площади столицы республики пройдет конкурс на лучший автотюнинг.

Чемпионаты России, соревновательное движение EMMA в России, проводятся с 1998 года. Победителям финальных соревнований присуждается звание «Чемпион России» и они получают право представлять нашу страну на международных состязаниях.

27 июня на площади Советов этап чемпионата России пройдет по следующим направлениям:

соревнования по качеству звучания; соревнования по неограниченному звуковому давлению ESPL; мультимедийные соревнования (на лучшее автомобильное мультимедиа); ЕMMA-ART (соревнования по художественной росписи автомобилей и мотоциклов); соревнования ретро-автомобилей; ЕММА-тюнинг.

В перерывах вас ждут: презентации партнеров, спонсоров чемпионата, конкурсы, розыгрыши, демонстрация автомобилей.

- Мероприятие посвящено автозвуку, тюннингу, развитию молодежных движений в этом направлении. Приезжает главный судья ЕММА-соревнований из Ростова-на-Дону, президент ассоциации ЕММА в России - Геннадий Литвин и, возможно, Тищенко Борис – президент ассоциации ЕММА-Украина, - сообщил официальный представитель ассоциаций ЕММА в Улан-Удэ Петр Черных.

Кстати, конкурс в Улан-Удэ пройдет уже во второй раз.

- Участников стало больше – Новосибирск, Красноярск, Томск, Омск, Чита, Братск, Усолье-Сибирское. ЕММА - это самая престижная соревновательная дисциплина в сфере мобильного тюнинга. Если вы по баллам проходите в финал, занимаете призовое место в финале России, то имеете возможность поехать на финал в Европу, который оплачивается ассоциацией. В 2014 году двое улан-удэнцев вошли в топ-5 в своих классах по итоговой таблице. Но, к сожалению, из-за отсутствия финансов дальше мы не стали бороться, - рассказал Петр Черных.