Напомним, с 4 июня схема движения транспорта на пр. 50-летия Октября кардинально изменилась. Эксперимент закончился 18 июня.

Целью изменения движения было сделать движение равномерным, начиная с ул. Ботанической до пл. Советов. На пл. Комсомольской удалось развести дорожные потоки: поток с ЛВРЗ не пересекается с противоположным, следующим со стороны ФСК также за счет продления горения красного сигнала светофора.

Был запрещен поворот направо на ул. Революции 1905 года при движении вниз с Октября. На столбе на площади Комсомольской появился соответствующий аншлаг. Ближе к улице Революции 1905 года установлены знаки, запрещающие поворот направо, и «кирпич». С 7 утра продлен запрет поворота налево на улицу Гагарина со стороны Октября и при движении с площади Советов. Также запрещалось двигаться налево со стороны улицы Цивилева вниз к развязке с 7 утра до 8 вечера. В этом же месте запрещен поворот через трамвайные пути.

Об итогах изменения движения сегодня на брифинге в мэрии рассказал начальник отдела организации дорожного движения управления транспорта и связи Михаил Игумнов.

- Существенно ускорилось прохождение автомобилей по пр. 50-летия Октября, очереди транспортных средств на основных перекрестках уменьшились на 20-25%. Перераспределение движения позволило подкорректировать работу светофоров на пр. 50-летия Октября и ул. Ербанова. На ул. Ербанова увеличено время горения зеленого света, таким образом, движение в сторону площади Советов стало свободнее. Данные ограничения движения станут постоянными, единственное, что движение грузового транспорта ограничивается не на весь день, как это было с 7.00 до 20.00, а лишь в пиковые часы – с 7.00 до 9.00, с 17.00 до 19.00, - сообщил Михаил Игумнов.

Также, по его словам, каких-либо обращений со стороны населения или организаций с жалобами не было.