Как сообщает Tuday.ru, этот сайт позволяет узнать места расположения камер видеонаблюдения за движением. Сервис интегрирован с Яндекс.карты, на которых обозначены почти 40 камер, расположенных в Улан-Удэ и пригородах. На SpeedCamonline также обозначаются муляжи камер и временные «треноги». С помощью сервиса водители могут узнать, где именно и какой системы установлена видеокамера, в какую сторону «смотрит» и какой участок дороги оказывается в кадре.

- Данный ресурс является сборником информации о радарах (speedcam) и всевозможных камерах видеонаблюдения и видеофиксации на дорогах, - сообщают создатели Speedcamonline. - Он никоим образом не претендует на звание самого полного и достоверного источника, так как не является официальным, а актуальность информации на нем поддерживается благодаря сообществам СитиГИД, 4PDA, Radar Jammer Forum, GPS-БАЙКАЛ, n39map, Нижегородский GPS-клуб, travelGPS.

В базе ресурса есть также камеры Иркутской области и ряда регионов страны, особенно полно представлены центральные субъекты. Некоторые карты с камерами находятся в тестовом режиме. Судя по всему сервис еще будет развиваться.

Напомним, в Улан-Удэ уже есть подобные локальные сервисы. На trafjam.ru горожане могут узнать о наличии пробок на самых оживленных улицах, таких как проспект 50-летия Октября, ул. Борсоева и т.д. Также на сайте ФКУ «Южный Байкал» пользователи могут посмотреть погодные условия на той или иной федеральной трассе.