За три часа приставы выявили около 70 автомобилистов, которые не оплачивали административные штрафы за нарушение ПДД. Во избежание ареста имущества большинство владельцев транспортных средств предпочитали рассчитаться с долгами на месте. В результате с должников взыскано 170 тысяч рублей, окончено 107 производств.

Были и такие должники, которые имели настолько крупные суммы задолженностей, что расплатиться на месте не представлялось возможным. В ходе рейда было арестовано 11 автомобилей, принадлежащих таким злостным неплательщикам. Так, своей машины лишился владелец «Тойоты Чайзер» – в отношении молодого человека в службе судебных приставов было возбуждено 57 исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД за превышение скоростного режима.

Как отмечают в службе судебных приставов, такие рейды планируется проводить регулярно, ведь на сегодняшний день на исполнении находится свыше 4,3 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов с так называемых «пьяных водителей». Общая сумма задолженности по данной категории должников составляет порядка 138 миллионов рублей.

Избежать проверки на дороге достаточно легко: для этого необходимо узнать об имеющихся долгах на сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а при наличии задолженностей своевременно их оплатить, подчеркивают в ведомстве.