Жизнь в городских условиях бьет ключом: работа, дом, шопинг, встреча с друзьями – и все нужно успеть. Но многое утратит значение, если ваш «железный друг» выйдет из строя. Как вылечить любой современный автомобиль, и даже сэкономить, рассказал корреспонденту infpol.ru владелец лаборатории автомобильной электроники «Автохакер» Рустам Мухомедзянов.

- Здравствуйте, Рустам. Расскажите об услугах, которые предоставляет «Автохакер»

- Наша компания на протяжении четырех лет занимается устранением сложных неисправностей. Основная специализация – это ремонт автомобильных компьютеров, чип-тюнинг, программирование ключей, ремонт сложной электроники, кодирование, программирование, ремонт автоэлектрики, установка автосигнализаций, ремонт ходовой части, автоматической коробки передач (АКПП) и двигателя. В общем, во всех непонятных ситуациях автосервисы рекомендуют своим клиентам обращаться к нам. Мы работаем с автомобилями преимущественно европейского рынка.

- Значит, если нужно увеличить мощность двигателя, нужно ехать прямиком в «Автохакер»?

- Конечно. Недавно к нам приезжал владелец TLC200 на чип-тюнинг с 232 лошадиных сил (л.с.) до 330. Клиент говорит, «а не могли бы вы еще сделать так, чтобы моя машина не дымила?». Сделав предварительно компьютерную диагностику, стало ясно, что впускной коллектор находится в загрязненном состоянии из-за клапана EGR. Помыли впуск, заглушили клапан EGR, залили новую прошивку от «Intelchip» и машина поехала на 100 л.с. мощнее! И дыма как не бывало.

Чип-тюнинг устраняет проблемы связанные с катализатором, сажевым фильтром, ЕГР, EVAP, системой продува катализатора, вихревыми заслонками.

- Наверное, ставить на ремонт авто к вам дорого…

- Наоборот, за сравнительно невысокую сумму мы избавляем наших клиентов от ненужных, дорогих финансовых трат и потери времени. Например, некоторые автомобилисты, решив сэкономить, обращаются к неквалифицированным специалистам, что приводит к печальным результатам разной степени тяжести. И как правило, автомобиль оказывается в боксе нашего СТО.

А причина поломки может быть весьма тривиальной. В каких-то случаях, необходимо просто изменить программную комплектацию автомобиля и все проблемы останутся позади. Однако справиться с такой задачей смогут только единицы. И все, работают у нас. Если дело в автозапчастях, имеем возможность для наших клиентов заказывать качественные детали по оптовым ценам. Мы всегда идем навстречу людям, так как понимаем, что сейчас непростое время для всех.

- Значит, сотрудники автолаборатории имеют высокую квалификацию?

- Да, и постоянно ее повышают. Не так давно, в Иркутске прошли обучающий курс работы на станке Sec E9. Это роботизированный станок с числовым программным управлением, задачей которого является нарезка домашних и автомобильных ключей с высокой точностью. 

- А помимо работы, на что обращает внимание ваш коллектив?

- Наши специалисты не только хорошо выполняют свою работу, но и поддерживают здоровый образ жизни. Этим летом наша команда заняла почетное второе место в общегородском турнире «Лапта 2017». Также мы уважительно относимся к людям старшего поколения. Наши сотрудники делают знаки внимания ветеранам Великой отечественной войны, оказывают необходимую поддержку.

Команда «Автохакер» единое целое, мы не боимся брать на себя ответственность и решать трудные задачи, одинаково стремимся к достижению положительного результата. Также и во время отдыха, не сидим сложа руки, а стараемся быть максимально полезными близким людям, обществу. Могу сказать, мы команда коммуникабельных, активных людей с яркой жизненной позицией.