В нашем распоряжении оказались снимки, на которых запечатлена серийная версия LADA Vesta SW Cross без всякого камуфляжа. Универсал окрашен в белый цвет "Ледниковый и по экстерьеру имеет ряд особенностей. Из них можно выделить антенну в форме «плавника», спойлер, задние дисковые тормоза и плоский запирающийся лючок бензобака.

Фотографиями автомобиля с пабликом RCI News поделился подписчик Ранее, публиковались снимки предсерийных универсалов в маскировочной плёнке, которые проходили доводочные испытания.

Кроме этого, было опубликовано видео, где белый универсал едет недалеко от здания завода-управления АвтоВАЗа.

Недавно мы сообщали, что на автозаводе в Ижевске уже собрали небольшую партию универсалов с финальным дизайном и доработками.

Также распоряжении паблика оказалась фотография интерьера серийной LADA Vesta SW Cross. 

Новинка получила салон идентичный концепту LADA Vesta SE Cross, который был представлен на Московском автосалоне в августе прошлого года.



Интерьер отличается повышенным комфортом и другой отделкой. А именно: применены ярко-оранжевые вставки в дверных картах и сиденьях автомобиля, добавлен подлокотник с боксом на туннель пола. 

Напомним, серийные версии универсалов VestaSW и VestaSWCross были рассекречены на прошлой неделе. Кросс-версия отличается от стандартной модели повышенным клиренсом (203 мм вместо 178), новыми бамперами и обвесом из неокрашенного пластика, а также колесами увеличенного диаметра (17 вместо 15 дюймов).

Как и седан, универсалы Лада Веста оснащаются бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 л мощностью 106 и 122 л.с. Первый мотор агрегатируется с 5-ступенчатой «механикой» или «роботом», второй — пока только с «роботом». Полный привод для версии Cross не планируется.

Старт продаж новинок запланирован на сентябрь. Цены пока держатся в секрете, но можно предположить, что универсал будет тысяч на 60-80 дороже седана. То есть в базовой комплектации за Vesta SW попросят 605-625 тысяч рублей.

В 2017 году #АВТОВАЗ планирует выпустить 7529 универсалов #Vesta, этот объем примерно поровну распределится между обычной и кросс-версиями.