Партия автомобилей Lada Vesta SW Cross попалась на глаза интернет-пользователю, который сделал фото находящихся на автовозе машин и выложил его в Сеть. Помимо кросс-версии универсала Весты, в кадр попали также лифтбеки Lada Granta, серийное производство которых налажено на мощностях ижевского автомобильного завода.

Как сообщает опубликовавший фотографию паблик RCI News в соцсети «ВКонтакте», на автовозе было пять универсалов в цвете «ледниковый». В сообществе предположили, что автомобили были отправлены к дилерам. Вероятно, предсерийные Lada Vesta SW Cross будут выступать в качестве демонстрационных образцов в автосалонах российской марки.Серийное производство Lada Vesta SW и Vesta SW Cross начнётся на ижевском автомобильном предприятии в ближайшее время.

Продажи пятидверных Вест обещают стартовать в России во второй половине 2017 года.Предположительно моторная гамма Lada Vesta SW и Vesta SW Cross будет той же, что и у седана. В линейке представлены бензиновые двигатели объёмом 1,6 и 1,8 литра с отдачей 106 и 122 л. с. мощности соответственно. В комплекте идут пятиступенчатая механическая коробка передач и «робот» АМТ. По предварительным данным, полноприводных версий ждать не стоит.