26 июня около 11:20 на трассе "Байкал" недалеко от населенного пункта Култук (Иркутская область) произошло ДТП. Как сообщает МВД по Иркутской области, по предварительной информации, во время спуска по серпантину, автобус наехал  на бетонное ограждение, после чего опрокинулся в кювет. Автобус ехал из Куйтунского района в Забайкальский край. В салоне  находилось более 30 человек. Все они артисты из государственного ансамбля Читы, гастролировавшие по Приангарью.

- По состоянию на 12.30 из более 30 человек, находившихся в автобусе, различного рода травмы получили 11. В настоящие время госпитализированы в Слюдянскую районную больницу десять человек, в том числе один ребенок. Состояние двух человек врачи оценивают как средней степени тяжести, у восьми пострадавших - удовлетворительное. Остальным пассажирам помощь была оказана на месте, от госпитализации они отказались, - сообщили в пресс-службе Минздрава соседнего региона.

Фото: ГУ МВД по Иркутской области 

На месте аварии работают четыре бригады скорой медицинской помощи Слюдянской районной больницы. Также для оказания помощи пострадавшим выехала травматологическая бригада Иркутского областного центра медицины катастроф.

Напомним, в ночь на 12 июня произошло ДТП в Забайкалье. Автобус съхал в кювет с 30-метровой насыпи. В автобусе находился 51 человек. 14 пассажиров погибли, 37 получили ранения разной степени тяжести.