Следующие советы облегчат вам жизнь в суровые морозы.

От конденсата на стеклах

Используйте обычный крем для бритья – нанесите его на стекла и протрите сухой тряпкой. Он образует на поверхности микропленку, которая защитит стекла от запотевания и обледенения. Также попробуйте бросить под сиденье тканевый мешочек или старый носок, набитый кошачьим наполнителем. Он будет забирать влагу, и вы забудете такое неприятное явление, как запотевшие стекла.

От примерзания дворников

На ночь наденьте на дворники обычные носки, не прижимая щетки стеклоочистителя к лобовому стеклу.

Для чистоты фар

Не обязательно покупать дорогостоящую автомобильную химию, чтобы очищать фары. Воспользуйтесь обычной зубной пастой, нанеся ее на загрязненную поверхность губкой. Смойте водой. Некоторые автомобилисты советуют после чистки натереть фары воском – восковая пленка еще некоторое время будет защищать фары от грязи.

При замерзании лобового стекла

Сделайте раствор из 600 мл чистого спирта, 200 мл воды и 1 капли средства для мытья посуды. Распылите раствор на заледеневшее стекло.

При замерзании боковых зеркал

Плотно заверните зеркала на ночь в полиэтиленовые пакеты. Сняв утром пакеты, вы увидите, что зеркала идеально чисты.

Для открытия замершего замка

Ни в коем случае не прогревайте замок горячей водой. Лучше подышите в личинку замка через соломинку для напитков. Ваше дыхание растопит лед внутри железного механизма. Также можно применять обычное средство для дезинфекции рук. Нанесите несколько капель на ключ или в отверстие замка. Некоторые автолюбители подогревают ключ зажигалкой.

Для открытия примерзшей двери

Скопившаяся на уплотнительных резинках влага на утро не дает вам открыть дверь машины? Протрите уплотнитель тканью, смоченной в растительном масле, а затем уберите остатки средства бумажной салфеткой. Масло будет отталкивать воду, а дверцы машины перестанут примерзать.