В Центральной городской библиотеке им. И. К. Калашникова прошел конкурс «Эрхим диктант», посвященный Дням бурятского языка. В конкурсе участвовали 52 человека – люди разных профессий и разного возраста, объединенные знанием бурятского языка.

Для диктанта выбрали отрывок из повести лауреата литературной премии им. И. К. Калашникова, народного поэта Бурятии Дулгар Доржиевой «Зуун жэлэй жаргалан» («Сто лет счастья»).

Призовые места распределились следующим образом:

I место – Цыржидма Матвеева, бухгалтер-экономист;

II место – Владимир Бухаев, учитель истории;

III место – Софья Банзарова, бухгалтер.

- Жаль, что призовых мест всего три. Поэтому мы решили отметить самого старшего участника конкурса и самого молодого. Это –  пенсионер, в прошлом преподаватель физкультуры Екатерина Шагдарова и диетолог детского сада Сэлэнгэ Балданова, - пояснили организаторы.

13 октября пройдет еще один конкурс – можно будет написать изложение на бурятском языке.

«Эрхим изложени» пройдет в Центральной городской библиотеке им. Калашникова 13 октября в 15.00. Конкурс на лучшее изложение «Эрхим изложени» будет посвящен творчеству писателя Александра Лыгденова. Мероприятие проводится в рамках Дней бурятского языка. Все жители Бурятии в возрасте от 18 лет могут принять участие в конкурсе и проверить знание бурятского языка.

Еще одно мероприятие месячника бурятского языка пройдет 27 октября в 15.00. Пройдет встреча с писателями-лауреатами литературной премии им. И. К. Калашникова - Д. Доржиевой и А. Лыгденовым, а также церемония награждения призёров обоих конкурсов.