Торжественный хурал и поклонение верующих пандито Хамбо ламе Итигэлову начнется в 08:00. После чего на спортивных площадках Иволгинского дацана уже в 14-й раз пройдут традиционные соревнования по бурятской национальной борьбе «бухэ барилдаан», конным скачкам «мори урилдаан», стрельбе из национального лука «сур харбаан» и разбиванию хребтовой кости «сээр хухалха».

Причем в соревнованиях по «бухэ барилдаан» примут участие не только мужчины в традиционных весовых категориях до 63, до 75 и свыше 75 кг, но и юноши, рожденные в 2005 году – то есть те, кому в этом году исполнилось 12 лет. Это уже четвертое поколение, выросшее при Хамбо ламе Итигэлове.

Специально к праздничным датам на стадионе Иволгинского дацана пройдет  концерт звезд бурятской эстрады. На территории, прилегающей к дацану, будут работать торговые точки всех ведущих предприятий Бурятии.    

Глава Буддийской традиционной сангхи России пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев приглашает всех верующих приехать в этот великий день в Иволгинский дацан в знак проявления уважения к XII пандито Хамбо ламе Итигэлову.

- Этот день – личный праздник Хамбо ламы Итигэлова, поэтому его благословение будет особенно сильным и полезным для всех присутствующих, – отметил Хамбо лама Дамба Аюшеев.