В течение первых шести месяцев этого года китайские власти наказали 210 000 чиновников за коррупцию. Об этом сказано в заявлении, сделанном в четверг регулятором Коммунистической партии.

- В первой половине 2017 года антикоррупционные институты всех уровней получили в общей сложности порядка 1,31 млн отчетов и возбудили 260 000 дел о дисциплинарных нарушениях. За нарушение кодекса поведения было наказано 210 000 человек, - сообщает Центральная комиссия по проверке дисциплины ( CCDI) от Коммунистической партии Китая.

К суду привлечены 38 высокопоставленных должностных лиц из провинциальных администраций и министерств, а также около тысячи различных руководителей, работающих в государственных учреждениях.

В прошлом году Китай, как сообщается, наказал почти 300 000 чиновников в рамках проводимой им антикоррупционной кампании, начатой президентом Си Цзиньпином после прихода к власти пять лет назад.

Пекин также ведет переговоры с иностранными правительствами о выдаче лиц, подозреваемых в коррупции, сообщает «Российский диалог».