1 июля в рамках калмыкского онлайн-сервиса «ZaanOnline» Бурятию посетили организаторы проекта. Молодые люди собирают уникальный контент о жизни народов Монголии, Калмыкии и Бурятии.

Еще в 2014 году молодежь из нашей республики отправилась в автопробег «Улан-Удэ-Крым», чтобы наладить туристические связи с другими регионами.

- Помню, как в Калмыкии нас гостеприимно встречали. И когда наши друзья - калмыки сказали, что хотят посетить Бурятию в рамках автотура «Калмыкия-Монголия», я с удовольствием откликнулся и решил организовать для них интересную турпрограмму, - отмечает организатор от встречающей стороны в Улан-Удэ Батор Цыбиков.

На следующий день после прибытия, в конференц-зале ТРЦ Capital Moll состоялась встреча делегации из Калмыкии с творческими людьми Бурятии: представителями киноиндустрии, художниками, скульптурами и музыкантами.  

- На нашем сайте пользователи не увидят политики, криминала и других подобных тем. Здесь мы будем рассказывать о культуре, традициях нашей республики и народов близких нам по духу. Расскажем об интересных людях, их творчестве. Как можно сохранять народные ценности и в тоже время двигаться в ногу со временем, - сообщил цель поездки идеолог сайта Максим Цеденов.

Отметим, на сайте «ZaanOnline» будут встроены субтитры на калмыцком, русском, монгольском и бурятском языках.

Во время встречи собравшиеся подняли проблемы сохранения родного языка и вопросы «утечки мозгов». После обсуждения предпринимательница Оюна Забанова продемонстрировала гостям национальные куклы, разговаривающие на бурятском языке, а также демо-версию электронного звукового алфавита бурятского языка.

3 июля гости республики выехали с командой кинорежиссера Солбона Лыгденова и сборной Бурятии по тайскому боксу в Еравнинский район. Там они посетили священные места, посмотрели показательную тренировку тайских боксеров.

В ближайшие дни гости из Калмыкии планируют посетить Мухоршибирский район, они съездят на Меркитскую крепость, а также направятся в Тункинский район и на озеро Байкал.