В течение двух дней Иволгинский дацан принимал гостей и участников. В конференции «Феномен XII Пандито Хамбо Ламы Даша Доржо Итигэлова» приняли участие представители буддийского духовенства России, Монголии, Китая, а также ученые, общественники, делегации российских и других регионов, где основная вера – буддизм. Всего число участников – около 250 человек.

Конференция проводится с 2007 года. Как отметили ламы БТСР, в этом году исполняется 15 лет с того момента, «как к нам вернулся Пандито Хамбо Лама Даша Доржо Итигэлов». За это время поклониться нетленному телу великого бурятского учителя пришли около десяти миллионов человек.

XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев отметил, что предудщие конференции были посвящены феномену возвращения самого учителя. Духовные и светские ученые пытались разгадать тайну его неиссякаемого тела.

На этот раз основной упор был сделан на учениях великого учителя. Напомним, что с 2011 года через хранителя тела Хамбо ламы Итигэлова ламы Бимба Доржиева верующие имеют возможность получать прямые послания. Многие из них трудны для понимания и требуют тщательного изучения и осознания. Во время мероприятия, которое проходило на трех языках: бурятский, монгольский и русский, участники попытались понять суть и значение более 800 учений на 145 тем.  Был затронут вопрос феномена духовного влияния учителя на современное общество.

По итогам мероприятия была принята резолюция. Следующая конференция, которую организует Иволгинский дацан «Хамбын Хурээ» и Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» им. Д.Д. Заяева пройдет через два года.