В 19.00 в пресс-центре информационного агентства «Зууны мэдээ» началась пресс-конференция партии Махн. Напомним, что ее лидер, бывший президент Монголии Намбарын Энхбаяр имеет бурятские корни по матери. Он хотел пойти на эти выборы, но его не зарегистрировали из-за того, что он долгое время не жил в Монголии, находясь на лечении в Корее. Кроме того, экс-президента страны подвела и непогашенная судимость. Поэтому Махн на эти выборы выдвинула Сайнхуугийн Ганбаатара. 

От партии Махн выступили бывший депутат Великого Хурала и ныне зампредседателя партии Ц. Оюунбаатар и руководитель юридической группы штаба. Они вынуждены были собрать пресс-конференцию, чтобы развлечь слухи о том, что их кандидата Нанбаатара сняли с выборов. Кроме того они обвинили своих политических соперников - демократов и народников в том, что они подкупают избирателей. 

Наблюдатели Махн фиксируют нарушения, в некоторых случаях такие грубые, как, например, скупка голосов за 10, 50 и даже 100 тысяч тугриков. 

- Мы стараемся бороться с этим. Есть и незаконная регистрация избирателей по разным адресам - заявил Оюунбаатар. - Не продавайте свой голос! Призываю избирателей стоять на защите независимости родины, не поддаваться на провокации. 

Юридический советник Л. Энхсайхан прямо обвинил правящую народную партию в том, что она использует суд и полицию на своей стороне. Представители Махн ещё раз подчеркнули, что не покупают голоса избирателей 

Кроме того, руководству Махн не понравилось то, что партия власти, по их словам, перед самыми выборами использовала административный ресурс. На центральной площади по очереди выходили сотрудники министерств и проводили дни открытых дверей, например, министерство здравоохранения давало консультации, другие ведомства обменивали паспорта.

Отметим, что по состоянию на 17.00 по стране проголосовало 45,6 процентов избирателей. Из них по столице - 44, по аймакам - 46,9.