Сегодня, 26 июня, в Монголии проходят выборы президента страны. Ближе к полудню на избирательном участке появился действующий президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Традиционно он голосует в российско-монгольской школе № 3. 

Отметим, что сегодня Элбэгдорж проголосовал в последний раз в качестве главы государства. 

Сразу после голосования он дал небольшое интервью прессе. В частности, он сказал, что после выборов надо готовится к главному летнему празднику Наадан и призвал сохранять спокойствие. 

Необходимо отметить, что часть избирателей и некоторые эксперты ожидают второго тура или возможного опротестования результатов проигравших политиков. 

В 13.00 в Центризбиркоме началась первая пресс-конференция по явке избирателей на утро. Так, по данным на 12 часов дня явка по аймакам составляет в среднем 22,7 процента, по столице - 19,6 процентов, в среднем по стране  - 21,3 процента. Это считается низкой явкой.

На многих участках дежурят наблюдатели ОБСЕ. 

Справка infpol.ru
Цахиагийн Элбэгдорж родился 30 марта 1963 года. Является президентом Монголии с 18 июня 2009 года. Дважды занимал должность премьер-министра Монголии, один раз — вице-спикера Великого Хурала, один раз — лидера парламентского большинства, и трижды избирался депутатом в Великий Хурал. Известен своими либеральными взглядами. 28 августа 2008 года после поражения партии на выборах и последовавших затем беспорядков в Улан-Баторе ушёл в отставку с поста лидера Демократической партии. Женат, имеет 25 детей, 20 из которых — приёмные.