Ночью штабы кандидатов снимали и убирали с улиц агитплакаты на баннерах и щитах вдоль дорог.

Для россиян непривычно, что выборы в Монголии назначаются в рабочий день. Здесь руководствуются тем, что нехорошо отнимать голосованием законные выходные.

Ещё одно отличие монгольских выборов это полный запрет на продажу алкоголя, как в день выборов, так и два дня после них.

Вчера в 23.00 завершились последние дебаты в прямом эфире трёх кандидатов в президенты. Наш небольшой опрос на улицах Улан-Батора показал, что очень большое количество избирателей др сих пор колеблются и не знают, за кого голосовать.

На первой пресс-конференции в Центризбиркоме собрались не только монгольские журналисты, но и спецкорреспонденты японских, немецких, китайских СМИ. Российскую прессу представляет "Информ Полис".

Первая пресс-конференция Центризбиркома началась с опозданием на полчаса. 

Выборы начнутся завтра в 7.00 утра и завершатся в 22.00. Председатель Центризбиркома Ч. Содномцырен сообщил, что все участки готовы, работать будут 25 тысяч членов избиркомов - на 1983 участка.

45 724 избирателя считаются временно выбывшими, это командировочные сроком на 60 и более дней и заключенные в СИЗО. Из 37 стран приехало 123 наблюдателя, в том числе из ОБСЕ и Европарламента. 

Живущие за границей монголы проголосовали ещё 10-11 июня. 25 июня голосуют дома в переносных урнах и те, кто задействован на тушении пожаров и местах временного содержания, больные люди, по состоянию здоровья не имеющие возможности прийти на участки, также проголосовали и сами члены избиркомов и те, кого отправили на принудительные работы.

Всего зарегистрировалось 1 млн 978 тысяч 298 избирателей.

Интересная деталь – графы «против всех» нет, но можно просто отметиться и опустить чистый бюллетень.

Подробнее о ходе выборов читайте на нашем сайте.