Как сообщает РИА «Калмыкия» творческая команда во главе с руководством онлайн-портала ZAAN отправляется в путешествие через всю Россию до Бурятии и Монголии. Маршрут экспедиции: Элиста – Иркутск – Улан-Удэ – Улан-Батор – Элиста.

Главная цель поездки заключается в сохранении и приумножении народных традиций, обычаев. Команда проекта запишет видео-передачи различных обрядов, соревнований, мастер-классов спортсменов, снимут клипы местных артистов, покажут, как проходят будни и праздники в Бурятии и Монголии.

Для размещения этого контента уже функционирует интернет-канал, где любой желающий сможет познакомиться с богатством культуры монгольских народов. Кроме того, ежедневно на портале ZAAN будут выкладываться видеоотчеты.


Фото: РИА "Калмыкия"

По словам руководителя проекта Максима Цеденова, все видеоролики для удобства будут переведены на русский, калмыцкий, монгольский и английский языки. Условное название данного проекта «Земля предков». 

В составе творческой группы будут около девяти человек: по трое в каждом автомобиле. Как пояснили активисты, путешествие на машинах – очень мобильно и автономно, то есть поехали туда, куда захотели.

В день каждый автомобиль должен проехать около тысячи километров, поэтому команде важно, чтобы у всех имелись водительские права. Жить они будут в палатках, а уже принимающая сторона в Бурятии и Монголии обеспечит жильем и питанием.

Планируемая дата выезда – 26 июня. Группа планирует за неделю добраться до Бурятии, провести там неделю, а затем отправиться в Монголию, где также пробудет неделю.

 «Мы едем за знаниями. Долгое время я вынашивал идею создания канала с калмыцким контентом без политики. Так появился ZAAN-online, который будет заполнен бытом удивительных людей, уроками калмыцкого языка, клипами наших артистов, обычаями братских народов и многим другим», – поделился Цеденов.