Сайт infpol.ru начинает публиковать ежедневные послания Великого учителя XII Пандито Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова.

С чего все началось?

Послания получает хранитель неиссякаемого тела - Бимба лама. Благодаря особой духовной связи он получает, записывает и транслирует драгоценные слова в мир. Эти наставления, ответы на вопросы и пророчества не всегда понятны обычному человеку и иногда не имеют очевидной для обывателя логики.

В одном из интервью XXIV Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев подробно рассказал о том, с помощью каких знаний удалось выйти на прямую связь с Хамбо ламой Итигэловым. 

По словам Дамбы Аюшеева послания начали получать с 2011 года.

– Попросили Бимба ламу, если у него есть на тонком уровне связь с Итигэловым, объяснить в каком он находится состоянии. Улыбается, веселый, грустный или злой. Все происходило постепенно, сначала Бимба лама рассказывал, например, о том, что сегодня Итигэлов в правой руке держит чашку и пьет чай, в левой руке у него колокольчик. То есть сначала мы узнавали примитивное, самое простое.

- Для того чтобы научиться получать послания прошло много времени. Мы к этому долго шли. Мы не знали, как звучит настоящее имя Хамбо ламы. Потому как монахи имеют два имени. Одно – открытое, которое мы носим при людях, а второе – сакральное. Когда монах получает посвящение, учитель дает имя ламе. И получается, что сакральное имя знают только два человека, сам лама и его учитель. Тогда мы начали искать книги, которые написал Хамбо лама Итигэлов. Мы не знали его сакрального имени, поэтому начали искать упоминания. Сегодня в фонде библиотеки Иволгинского дацана хранятся книги тысячи авторов. Также мы знали, что ни один труд Итигэлова не был напечатан ксилографом. И вот благодаря Бимба ламе мы нашли автобиографическую книгу.

Узнали, что Хамбо лама Итигэлов имел пять рождений в Индии, потом приобрел пять рождений в Тибете, далее переродился в теле Дамба Даржа Заяева (первый Хамбо лама - прим. ред). А уже потом он переродился и стал XII Хамбо ламой.

Далее мы начали поиски ответа на вопрос, кто же охраняет его тело? Для этого мы начали читать молебен «Арван хангал» - «Почитание десяти сахиусанов» ежемесячно. И только через три-четыре года мы получили ответ. С буддийской точки зрения это очень важный вопрос, потому что когда он находился 75 лет под землей, его тело кто-то охранял. Немыслимо, что драгоценное  тело находится без защиты сахиусанов (хранителей). И вот во время одного молебна 29 числа по лунному календарю я получил очень жесткий ответ.

- А кто ты думал? (Хэн гэжэ hанаабши?)

Я удивился, не понял откуда такой голос пришел ко мне. И когда посмотрел в сутру, которую мы читали, понял, что защитником тела был Шалши-сахиусан (эту книгу он читал в это время). Это четырехликий Махагала, это сахюусан, который имеет прямую связь с Ваджратарой – Будда изначального. А мы знаем, что Хамбо лама Итигэлов встречался с Ваджратарой и получил у него благословение.  

Далее нам удалось узнать его сакральное имя. О нем упоминал сам Итигэлов в книге, посвященной Аннинскому дацану. Оказалось его звали Шаса дара Ди мам. Означает "Держатель Учения". 

- Мы узнали его тантрическое имя, поняли кто его охраняет, знали биографию. С этого времени Бимба-лама начал читать по канонам. Сначала восхваляет Шалши-сахюусана, затем делает ему подношение, в благодарность за то, что он охраняет учителя. После этого восхваляет его 12 перерождений. В конце совершает подношение Мандале. После этого Бимба лама получил право получать от Хамбо прямые послания.

Но процесс получения целых посланий, по словам Хамбо ламы Дамбы Аюшеева был долгим. В начале Бамба ламе виделись картинки, без слов. Далее мы попросили, чтобы он начал с ним говорить.

- Сначала идет вспышка, яркий свет, доли секунд и Бимба лама слышит слова Хамбо ламы Итигэлова. После этого нужно успевать записывать.

Как говорит глава буддистов России, первые годы это были сумбурные выдержки. Их даже никто не понимал, не говоря уже о расшифровке, структурировании. В данное время они стали более связные и понятные.

Поймем со временем

Эти наставления, ответы на вопросы и пророчества не всегда понятны обычному человеку и иногда не имеют очевидной для обывателя логики.

Предстоит большая и трудоемкая работа, чтобы расшифровать и понять значение этих посланий. Должно пройти немало времени, чтобы постичь тайну и познать истину. Что же желает сказать или о чем хочет предупредить нас Великий учитель? На этот вопрос ответят буддийские философы и ученые. А пока читатели сайта infpol.ru могут каждый день узнавать и читать эти драгоценные строки. Попытаться самостоятельно понять мудрость учений, каждый через свои способности.

Мы благодарим XXIV Пандито Хамбо ламу Дамбу Аюшеева, с благословения которого появилась возможность публиковать уникальные знания.